Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Отремонтированный дом на Обводном канале станет гостиницей 

08/05/2019 14:54

Капитально отремонтированный дореволюционный дом на набережной Обводного канала, 59, станет гостиницей. Сами работы прошли в 2012 году, но с тех пор внутри жизнь так и не началась.

Пятиэтажный доходный дом был построен в 1907 году. В 2002-м Смольный издал постановление, разрешающее ЖСК «Возрождение» провести реконструкцию здания под жилой дом. В ходе реконструкции появился мансардный этаж. Впрочем, затем объект бросили по причине отсутствия финансирования, когда он был готов на 83%.

В 2010 году все доли в доме выкупил Валерий Штанов. В 2012-м строители вновь пришли на объект: выкрасили фасад, поменяли стеклопакеты и установили ограждения на крыше. Сам Валерий Штанов рассказал тогда «Канонеру» о планах разместить здесь гостиницу. Но она так и не открылась.

В 2013 году объект незавершенного строительства господин Штанов продал ООО «Интэк». Это киришская фирма, занимающаяся железнодорожными перевозками. В конце минувшего апреля «Интэк» получил разрешение на реконструкцию здания под гостиницу. Срок действия документа — до конца лета. Сотрудник фирмы заявил сегодня «Канонеру» изданию, что его компания занимается железнодорожными перевозками и он не представляет, кто в ней в курсе гостиничного бизнеса.

Кстати, ранее, а именно в 2017 году, «Интэк» также предпринимал попытку получить разрешение на строительство, но тогда потерпел фиаско: служба строительного надзора ему отказала, поскольку реконструкция на тот момент была завершена. Впрочем, как неоднократно писал «Канонер», в портфолио службы десятки объектов, разрешения на строительство которых она выдала постфактум.

Апрель 2006 года:

Набережная Обводного канала, дом 59

Ноябрь 2012 года:

Обводный канал, 59

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Местный

    08/05/2019 в 18:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нормально сделали.

    За счет сайта Букинг сейчас выплывают маленькие гостиницы. И составляют конкуренцию крупным гостиницам. Но в Питере гостиничный бизнес не равномерный по временам года. С мая по сентябрь заполняемость 100%. Осенью заполняемость 30%.

    Так же нужно учитывать что Обводный канал это не Невский и не Большая Морская. Это минус.

  2. москвич

    08/05/2019 в 17:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    в питере скоро весь город превратиться к гостиницу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.