Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Шушарах строят здание на участке, который власти будут изымать 

06/05/2019 12:58

На Пушкинской улице в Шушарах ведется строительство здания автосервиса — на участке, который власти собираются изъять для расширения дороги. Чиновники знали об этом, но оснований не согласовывать стройку у них не было.

В декабре 2017 года служба строительного надзора выдала разрешение на строительство объекта обслуживания автотранспорта на Пушкинской улице севернее дома 25, корпус 2. Застройщиком выступил Рустам Акавов. Согласно проектной документации, разработанной ООО «Центр строительного проектирования», это должно быть двухэтажное здание общей площадью 1,2 тыс. кв. метров.

Через месяц, в январе 2018 года, Смольный утвердил проект планировки для расширения Пушкинской улицы и строительства новой дороги до Витебского проспекта вдоль Шушарского кладбища. А в июне на основании проекта Смольный издал постановления об изъятии земельных участков, попадающих в зону трассы, в том числе участка, на котором строится автосервис.

Зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Иван Каргин рассказал сегодня «Канонеру», что его ведомство направило письмо в стройнадзор с просьбой уточнить, зачем было выдано разрешение на строительство, если участок попадал в зону изъятия. Служба ответила, что оснований для отказа в выдаче не было, ведь на момент выдачи проект планировки не был утвержден.

Теперь разрешение будут отозвано только после того, как Рустам Акавов лишится права собственности на участок. Соответствующий иск подан в Пушкинский районный суд.


Смотрите также:

Материалы суда

 Комментарии 


  1. Влад

    13/05/2019 в 20:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    @инженер

    Увы и ах.

    Мой комментарий был как раз о том, что те, кто работает по этим самым адресам, не особо в курсе, чем коллега за соседним столом (не говоря уж про соседний кабинет) занимается. Куда уж до чьих-то претензий!

    А насчёт такого уж чёткого деления «кто за старину» и «кто за развитие города»... Вот любим мы всё-таки всех делить строго за белых, красных, зелёных, и прочих голубых в полосочку. И сразу начинает работать забитая в подкорку программа — кто не снами, тот против нас, если враг не сдаётся...

    Вот я и за старину, и за развитие города, и не хочу примыкать ни к тем маргиналам, которые любой старый сарай готовы объявить памятником (причём это сочетается с полным равнодушием к судьбе гораздо более красивых и гармоничных зданий, если они построены после пресловутого 1917 года), ни к тем, кто в центре города готов аналог Манхэттена возвести. Но компромиссы — это не про нас, ведь если враг не сдаётся... далее по тексту.

  2. инженер

    07/05/2019 в 14:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Влад

    Увы и ах...

    Свои справедливые претензии следует отправлять по конкретным адресам.

    А проблемы мы видим все: и кто «за старину», и кто за развитие города.

  3. Влад

    06/05/2019 в 18:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    Такое впечатление, что термин «перспективное планирование» в петербургском диалекте русского языка в принципе отсутствует, находясь в списке табуированных слов наряду с бордюрами и батонами.

    А органы местной власти необходимость согласовывания своих действий рассматривают, как покушение на их суверенитет. Вот только город всего один, и сколько он ещё выдержит такое количество комитетов и других властных структур, у каждой из которых своя политика, планирование, нормативные документы? Может некоторым товарищам, вместо того, чтобы лопатами махать перед телекамерами, заняться своими непосредственными обязанностями, а именно — руководством и управлением, чтобы избежать ситуаций, когда правая рука не ведает, что творит левая, а принятые решения отменяются на следующий день.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.