Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Механизм воздействия реагентов Экороуд на лед и их преимущества 

30/04/2019 20:22

Противогололедные реагенты Экороуд считаются одними из наиболее популярных на современном профильном рынке. Специалисты и простые потребители отмечают их великолепную функциональность, эффективность и, что немаловажно, экологичность. Как эти реагенты воздействуют на лед и правда ли то, что о них говорят, нам расскажет руководитель отдела продаж группы компаний «Крот» Дмитрий Меркулов.

Итак, противогололедные реагенты Экороуд. Какие их основные преимущества?

— На самом деле, этих преимуществ очень много. На сегодняшний день данные антиледные средства по праву считаются одними из наиболее эффективных. Это стало возможным за счет использования большого количества веществ, которые способно быстро и безопасно бороться со льдом. При этом данные реагенты отличаются надлежащим уровнем экологической безопасности, то есть, они не влияют на окружающую среду, а также на животных и человека.

— Что это за компоненты?

— В первую очередь, хлориды солей – натрия, магния и кальция. Они могут использоваться поодиночке или комплексно. От этого зависят эксплуатационные характеристики продукта. Природную агрессивность хлоридов удается обуздать за счет специальных добавок, например, ингибиторов коррозии, защищающих металл, а также биофильных компонентов, благоприятно воздействующих на флору.

— Так как все-таки противогололедные реагенты Экороуд влияют на лед?

— Борьба с обледенениями осуществляется химическим способом. Активные компоненты реагентов вступают со льдом в химическую реакцию, которая сопровождается выделением большого количества тепловой энергии. Благодаря этому, гололед начинает элементарно плавиться. Замерзание хлоридов исключено, так как у них более низкая температура замерзания, нежели у воды. Некоторые виды реагентов способны бороться со льдом даже при температуре воздуха -40 градусов по Цельсию.

Кроме того, противогололедные реагенты Экороуд могут использоваться и в профилактических целях, то есть, для того, чтобы предупредить образование наледи. Это можно сделать еще до того, как выпадут осадки, опустится температура или даже непосредственно во время снегопада.

— Что нужно делать после обработки?

— Всего лишь дождаться, пока реагент не закончит свое дело. Далее настоятельно рекомендуется убрать образовавшуюся кашицу – это можно сделать обычной лопатой. Каша мешает нормальному передвижению, кроме того, она может через некоторое время снова замерзнуть. При этом нужно сказать, что непосредственно сам реагент растворяется полностью – это еще одно важное преимущество продукции под брендом Экороуд.

Другими словами, эффективность антиледных средств Экороуд – это реальность, а не сказка?

— Абсолютно. В этом может убедиться каждый, кто свяжется с нами через наш официальный сайт. Мы все расскажем вам и поможем подобрать оптимальный противогололедный реагент Экороуд, ориентируясь на ваши требования и финансовые возможности.