Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Канатному цеху на 25-й линии В. О. ищут нового владельца 

29/04/2019 12:35

Канатному цеху завода «Красный гвоздильщик» на 25-й линии Васильевского острова, 6, корпус 1, ищут нового владельца. Сейчас здание, признанное памятником регионального значения, не эксплуатируется.

Канатный цех с водонапорной башней завода «Красный гвоздильщик» — одна из визитных карточек ленинградского конструктивизма. Он был построен в 1930 году по проекту архитектора Якова Чернихова, расположен на углу Масляного канала и 25-й линии. Сейчас это памятник регионального значения.

С 2015 года примыкающую к объекту территорию Сталепрокатного завода застраивает жилым комплексом Setl Group в лице ООО «Остров сити». Эта же фирма получила в аренду до 2023 года и канатный цех (он в собственности пайщиков инвестфонда «25 линия»). Прошлым летом официальный представитель Setl Group говорил «Канонеру», что канатный цех достался в аварийном состоянии и его планируется приспособить для современного использования.

Как стало известно изданию, сейчас идет процедура выкупа цеха фирмой «Остров сити» — в соответствии с договором аренды территории. Параллельно объект выставили на продажу. Как уточнил сегодня «Канонеру» представитель Setl Group, непосредственно ремонтно-реставрационными работами будет заниматься будущий собственник.

Август 2018 года:

Канатный цех и водонапорная башня завода Красный гвоздильщик

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: водонапорные башни, setl group, ооо остров сити, сталепрокатный завод, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенную «сталинку» на Задворной улице продали с торгов

 К канатному цеху на Масляном канале пристроят новый объем

 Проект спорткомплекса на Ольгинском пруду продается как апарт-отель

 Особняк Веге на Октябрьской набережной выставлен на продажу

 3 гектара земли у Галерной гавани продали под жилье


 Комментарии 


  1. горожанин

    30/04/2019 в 11:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Тут важно сохранить «чистоту» истинного конструктивизма — без новоделов, хотя здание сильно специфическое, неясно под что его можно использовать... А если застроить все вокруг вплотную высотками, оно просто потеряется.

  2. Николай Антонов

    30/04/2019 в 09:55 | #2 | Ответить | Цитировать

    Главное, чтобы не сломали. Хотя, что-то я не уверен, что его вот так запросто кто-то захочет купить. Тут надо либо фанатом, либо безумцем.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.