Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти легализовали стройку конференц-зала во дворах на Карповке 

05/04/2019 13:47

Служба строительного надзора выдала разрешение на строительство конференц-зала во дворах на набережной реки Карповки, 5. Ранее она обращалась в суд с иском о сносе этого самостроя.

Строительство конференц-зала заметили весной 2018 года. Его разместили на территории «Ленполиграфмаша» западнее дома 5, литера И, по набережной реки Карповки. Подойти к площадке можно через арку с Аптекарского проспекта.

Летом инспекция службы строительного надзора признала работы незаконными. В декабре ведомство подало иск к собственнику участка ООО «Двенадцать», принадлежащему владельцам ОАО «Ленполиграфмаш», о сносе самостроя.

Сама компания занялась подготовкой бумаг для получения разрешения на строительство. Так, КГИОП согласовал проектную документацию на объект, поданную ООО «ПГСК-78». А 1 апреля, по данным «Канонера», служба выдала «Двенадцати» разрешение. 3-го числа процесс о сносе самостроя был прекращен.

Январь 2019 года:

Аптекарский проспект, 5, строительство конференц-зала

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: бизнес центры, кгиоп, ленполиграфмаш, ооо двенадцать, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Двор на Московском проспекте уплотнят десятиэтажными бизнес-центрами

 Довоенному зданию на Заставской улице очищают фасадный кирпич

 На проспекте Энергетиков построили офисно-жилой комплекс

 «Адамант» показал проект бизнес-центра на Парфеновской улице

 Два дореволюционных дома на Московском снесут под апарт-отель


 Комментарии 


  1. Руслан

    08/04/2019 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    предприятия там уже нет, двор открыт для свободного прохода, территория функционирует как творческий кластер, сообщить о стройке мог кто угодно

  2. Местный

    08/04/2019 в 11:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    Предприятия с течением времени обрастают большим количеством всевозможных построек внутри производственных дворов. Это и какие то гаражи и боксы и эстакады и пристройки и постройки. Это скорее типичный случай. Наоборот когда ничего не построено внутри вот тогда это странно. Никто особо и не возражает по поводу новых строений на территории предприятий. При этом особо никто и не интересуется.

    И если когда то возникает потребность построить какой нибудь опасный производственный объект (Например газовую котельную или проложить газопровод по фасадам здания и по внутренней территории) то требуют освежить Генплан территории промышленного предприятия. Именно ссылаясь на то что внутри скорее всего возникло много новых строений. В этом случае делается заказ на новый Геплан в тресте ГРИИ . Приезжают специалисты делают все замеры. Наносят новое на старый Генплан. У себя в архиве оставляют уже свежий Геплан. И Заказчику выдают новые экземпляры.

    При проектировании газопровода уже пользуются новым Генпланом.

    При этом естественно становится общеизвестно о всех новых постройках на территории этого предприятия. Но никто претензий по этому поводу не предъявляет. Построили и построили.

  3. Редактор

    08/04/2019 в 11:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    Местный

    :

    Мелкий вопрос совсем.

    Оригинально что Служба Строительного Надзора в данном мелком случае так рьяно решила поработать ( докопалась до собственника участка, даже в суд побежали).

    Вы плохо читаете «Канонер». «Бежать в суд» — это обычная практика в таких случаях, более этого, это обязанность службы — kanoner.com/tag/%D1%83%D1...%80%D0%BE%D0%B8/

    А в случаях вопиющего строительного безпредела (сноса на глазах у инспектора охраны памятников дореволюционного здания и складов завода Карла Маркса на Большом Самсоневском, сноса старинных зданий на территории завода на Карповке)

    Разрешение на снос зданий не требуется.

    нарушения этажности сплошь и рядом

    Приведите примеры этажности, нарушающей ПЗЗ.

    изменение статуса территории с промышленной на жилую

    Служба тут вообще ни при чем. Изменением зон в генплане занимается правительство и законодательное собрание.

  4. Местный

    05/04/2019 в 18:31 | #4 | Ответить | Цитировать

    Мелкий вопрос совсем.

    Внутри производственного двора завода построить здание низкой этажности которое не видно со стороны улиц это нормально. Могло 30-ть лет простоять и никто бы не заметил. Обычно дело. Для этого раньше периодически заказывали новые съемки в тресте ГРИИ чтобы просто освежить и нанести на план новое. Никто слова не говорил про строительство зданий, эстакад, теплотрасс, гаражей, боксов внутри производственных территорий.

    Либо сами после строительства побежали согласовывать либо сдал кто то.

    А служба строительного надзора вдруг на них решила показать что они хоть как то работают.

    Оригинально что Служба Строительного Надзора в данном мелком случае так рьяно решила поработать ( докопалась до собственника участка, даже в суд побежали). А в случаях вопиющего строительного безпредела (сноса на глазах у инспектора охраны памятников дореволюционного здания и складов завода Карла Маркса на Большом Самсоневском, сноса старинных зданий на территории завода на Карповке), нарушения этажности сплошь и рядом, строительство домов в зоне отчуждения Ж/Д, строительства уродливых домов портящих внешний вид города, изменение статуса территории с промышленной на жилую) они отмалчиваются.

    Показуха.

  5. Вальдемар Крокодилов

    05/04/2019 в 17:49 | #5 | Ответить | Цитировать

    Вот как раз очень типичный пример «принуждения» собственника к соблюдению законодательства через инструменты судебной власти. По большому счёту, тут важна процедура, так как если разрешение было в итоге выдано, значит здание, скорее всего, спроектировано и построено в соответствии с нормами, требованиями и иными актами. А вот служба Заказчика в своё время явно «расслабилась» и не получила необходимых документов. Ну, хорошо, что хоть так они «задним числом» свои прямые обязанности исполняют. И на там спасибо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.