Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №3

Как выбрать спортивно-игровое оборудование для детской площадки 

05/04/2019 11:07

Малоподвижный образ жизни детей и подростков постепенно превращается в одну из главных проблем современности. С одной стороны, полученная информация при пользовании планшетом или ноутбуком, развивает умственные способности детей. Однако с другой, снижается иммунная защита организма, страдает опорно-двигательный аппарат, ухудшается метаболизм, что становится причиной роста детской заболеваемости.

Одним из самых эффективных и доступных решений вопроса станет приобретение и установка оборудования для детской площадки спортивного и игрового назначения. Укомплектованная таким оборудованием спортплощадка во дворе, на школьном стадионе или детском дошкольном учреждении (ДОУ) станет хорошим стимулом для детей больше двигаться и играть на свежем воздухе.

Особенности комплектации

Каждое дошкольное учреждение оборудуется детскими спортивно-игровыми площадками, как правило, по одной на каждую детскую группу. В детском саду оборудование спортивной площадки подбирается с учетом ее размера. Другим важным критерием является количество горок, качелей, шведских стенок, которых должно хватать на всех детей группы. Они должны иметь привлекательный вид и быть безопасным для детей той возрастной группы, для которой приобретается. Кроме того, игровые комплексы должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам для оборудования детской площадки в ДОУ.

Основными параметрами выбора спортивно-игровых комплексов для придомовых территорий, игровых комплексов в городских парках и скверах, а также спортоборудования для школьных площадок, служат размеры территории и бюджет, выделяемый на эти цели. Обычно на подобные комплексные игровые и спортплощадки устанавливаются тренажеры и снаряды, рассчитанные на детей разного возраста. Они обязательно должны быть безопасным, не вызывать страха, иметь красочный и привлекательный вид.

Комплектация площадки

Спортивное оборудование для открытых спортивно-игровых площадок может производиться и поставляться в различном исполнении и конфигурации. Оно должно мотивировать детей разного возраста к активным занятиям и желанию проводить на свежем воздухе как можно больше времени. В стандартный комплект спортивно-игровой площадки могут включаться:

– уличные тренажеры различного вида и предназначения;

– горки разной формы и высоты;

– качели;

– брусья;

– шведские лестницы;

– рукоходы;

– турники;

– гимнастические комплексы;

– баскетбольные стойки и т.д.

Для оборудования на открытых площадках характерны массивные детали и крепления. Они обработаны защитными лакокрасочными материалами, устойчивыми к воздействию прямых солнечных лучей; колебанию суточных и сезонных температур; повышенной влажности воздуха, дождя и снега. При производстве игровых спортивных комплексов используются только экологически безопасные материалы. Конструкция спортивного оборудования детских игровых площадок должна удовлетворять нормативам техники безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям.

Компания «Кинетик Спорт» предлагает по доступным ценам купить оборудование для детской площадки любой комплектации. Подробнее ознакомиться с образцами предлагаемой продукции, условиями оплаты и поставки можно на странице сайта компании: http://kinetiksport.ru/produkcija/detskie-ploschadki