Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Миргородской улице продолжают мечтать построить жилой дом 

02/04/2019 17:37

На углу Кременчугской и Миргородской улиц на месте административного здания продолжают мечтать построить жилой дом. Согласованный проект предполагает, что он закончит формирование Конной площади.

Четырехэтажное административное здание на Миргородской улице, 1, было построено в 1994 году. Оно предназначалось для агентства «Союзпечать». В российское время помещения используются под офисы.

В 2013 году «Канонер» рассказал, что собственник здания намерен построить здесь жилой дом. Однако с тех пор разрешение на начало работ так и не было получено.

Между тем, как стало известно «Канонеру», в конце марта КГИОП выдал заключение о соответствии проекта закону о зонах охраны. Он был разработан по заказу АО «Бизнес-центр „Миргородский“». Предполагается, что жилой дом включит также встроенно-пристроенный детский сад.

Согласно проекту планировки, выполненному ООО «Институт территориального развития» (группа «АТР») и ООО «Архитектурная мастерская С. Ю. Бобылева», дом станет финальной частью будущей Конной площади, которая появится вокруг Феодоровского собора. Три скругленных корпуса на ней в 2013 году построило ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“», проект разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Жилой дом от «Миргородского» станет четвертым, правда, не скругленным, а ломаным.

Миргородская улица, дом 1

Миргородская улица, дом 1, Союзпечать

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Миргородская улица, дом 1 Миргородская улица, дом 1, Союзпечать
Теги: жилье, ао бц миргородский, группа атр, евгений герасимов и партнеры, институт территориального развития, кгиоп, ленспецсму, мастерская бобылева




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд запретил строить жилой дом между 8-й и 9-й Советскими улицами

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Аквапарк «Вотервиль» на площади Беллинсгаузена могут снести под жилье

 Жилье на месте «Буревестника» на улице Стахановцев будет строить AAG

 Завершается снос табачной фабрики во дворах на Клинском проспекте


 Комментарии 


  1. Редактор

  2. Местный

    04/04/2019 в 17:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    Вся история со строительством жилых домов вдоль железной дороги и нового дома на месте кирпичного здания очень похожа на какой то сюрреализм и фантасмагорию.

    Среди застройщиков большое количество абсолютно безумных потерявших какие либо грани. Он готовы строить где угодно. Но здесь Администрация города и Ж/Д должна их отрезвлять. Не выдавать разрешение на такие курьезные стройки. Не выдавать разрешение на смену статуса территории.

    Границей между жилой застройкой и промкой должна была остаться улица Миргородская.

    А дом из красного кирпича (офисный центр) как раз переходной между жилой застройкой и промкой.

    А вся эта территория внутри за кирпичными воротами должна была остаться промышленно-складской зоной. Можно было там что нибудь обновить. Построить новые ангары и новые склады более удобно расположенные. Но менять статус площадки было нельзя.

    Если застройщики аккумулировали у себя такие большие денежные средства то пускай вкладывают в производство. Ведь можно заработать гораздо больше чем на строительстве.

    Конвейер. Пускай посмотрят что импортируют в Россию и начнут строить заводы и фабрики. Ведь в 70-е 80-е годы СССР сам справлялся с большинством задач без импорта. А сейчас импорт сплошной. Начиная от серьезных наукоемких изделий и заканчивая рыболовными крючками.

  3. Вальдемар Крокодилов

    04/04/2019 в 16:46 | #3 | Ответить | Цитировать

    Редактор :

    @Вальдемар Крокодилов

    Насколько актуальны эти картинки?

    Это концепция, которую заказывал собственник земли некоторое время назад. Насколько я понял, это его попытка использовать свой земельный участок в сложившихся условиях. Я к сожалению, забыл его фамилию. Если Вы сможете поднять данные и связаться с собственником, то, возможно, он сообщит о статусе. Изображения есть здесь: a9987238.ru/project/11108...d-price-1110822/ Работа 2018 г., выложено всё в открытом доступе. Это персональная страница архитектора.

  4. Местный

    04/04/2019 в 16:42 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Вальдемар Крокодилов

    Меня вообще сильно удивляет строительство домов в этом местечке. По хорошему это зона отчуждения ЖД. Все что за кирпичными воротами это все было какие то склады.

    Теперь там подразгребли и построили квартал домов вдоль железной дороги.

    Но затея очень странная. Кому там нужны квартиры??? На поезда из окна смотреть? Не нужно забывать так же про постоянные микровибрации. Болезнь Паркенсона может развиться.

    Максимум на что эти здания подходят это дешевая гостиница чтобы перекантоваться для командировочных. Приехал в Питер по работе тут же пешком дошел до гостиницы. Вещи положил. Поехал по рабочим делам. Переночевал. И на другой день обратно уехал.

    А по хорошему это место ( от ворот к железной дороге и вдоль железной дороги) ни для чего кроме как для складов и мастерских при Ж/Д не подходит.

    А здание из красного кирпича (которое собрались снести для жилого дома) примыкает к кирпичным воротам. Да еще и рядом церковь для тех кто только что приехал или для тех кто уезжать собирается. Место жуткое.

    Я сам ездил прямо через эти ворота грузы отправлял в другие города.

    Жилой дом на этом месте это какое то безумие.

    Место настолько не подходящее для жилой застройки что это все это очень удивляет.

  5. Редактор

    04/04/2019 в 15:10 | #5 | Ответить | Цитировать

    @

    Вальдемар Крокодилов

    Насколько актуальны эти картинки?

  6. Вальдемар Крокодилов

    04/04/2019 в 10:29 | #6 | Ответить | Цитировать

    Местный :

    И собственник конечно удивляет. Какие то навязчивые шаблонные идеи. Понятно что сам строить он не сможет. Хочет продать участок чтобы застройщик построил жилые дома.

    Есть у тебя здание, сдавай потихоньку в аренду да и все. На жизнь хватает. Тише едешь дальше будешь.

    Ну продаст он этот дом, получит разово какую то сумму. И что? Часть сходу растранжирит. А остальные деньги где хранить? в банке? Это не разумно. В квартире как полковник Захарченко? Тоже рисковано. Может потерять. .

    Дурная затея.

    Там ещё есть собственник, который владеет участком непосредственно за зданием церкви. Вот ему вообще феерически «повезло». Думает там построить что-то вроде торговых рядов в «русском» стиле. Вот такой вот расклад получается. Сделали генеральный план, ППТ, а собственники, не успевшие сбыть землю вовремя, теперь недоумевают.

    Вот, смотрите, что там придумал собственник:

    arxip.com/resize/object_d...rhitektu_4f2.jpg

    arxip.com/resize/object_d...rhitektu_640.jpg

    arxip.com/resize/object_d...rhitektu_7c4.jpg

    arxip.com/resize/object_d...rhitektu_25b.jpg

  7. Местный

    03/04/2019 в 16:08 | #7 | Ответить | Цитировать

    И собственник конечно удивляет. Какие то навязчивые шаблонные идеи. Понятно что сам строить он не сможет. Хочет продать участок чтобы застройщик построил жилые дома.

    Есть у тебя здание, сдавай потихоньку в аренду да и все. На жизнь хватает. Тише едешь дальше будешь.

    Ну продаст он этот дом, получит разово какую то сумму. И что? Часть сходу растранжирит. А остальные деньги где хранить? в банке? Это не разумно. В квартире как полковник Захарченко? Тоже рисковано. Может потерять. .

    Дурная затея.

  8. Местный

    03/04/2019 в 15:41 | #8 | Ответить | Цитировать

    Там место для жилых зданий не очень хорошее. Сплошные заезды в транспортные компании для отправки по ж/д. Желдорэкспедиция и другие компании. Задворки между московским вокзалом и обводным каналом.

    То что там находится офисный центр как раз нормально.

  9. Вальдемар Крокодилов

    03/04/2019 в 10:37 | #9 | Ответить | Цитировать

    Иногда бываю там. Коллеги как-то работали в этом кирпичном советском здании. Очень добротная качественная постройка. На уровне Финляндии, Швеции, Норвегии вещь. Мне её даже жаль. Это покойный Н. Н. Надёжин проектировал, он же автор добротных кирпичных зданий Университета Профсоюзов, а также типового проекта точечной девятиэтажки. Хороший архитектор был.

  10. инженер

    02/04/2019 в 19:47 | #10 | Ответить | Цитировать

    Здание коллектора добротное и имеет свою архитектуру.

    Хотя оказалось, что теперь не вписывается а среду.

    А значит- будет снесено и заменено.

    Чем, я пока не видел.

    Но у нас могут и испортить складывающийся ансамбль.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.