Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петергофе продали еще одну казарму в Суворовском городке 

28/03/2019 13:26

В Петергофе продана с торгов казарма 148-го пехотного Каспийского полка в переулке Суворовцев, 8, в Суворовском городке. Она признана памятником, а потому собственник будет обязан провести капитальный ремонт.

Суворовский городок состоит из 29 казарм, построенных в 1895–1904 годах для 148-го пехотного Каспийского полка. Они расположены вдоль улиц Юты Бондаровской, Володи Дубинина и переулка Суворовцев. Все здания выполнены в «кирпичном» стиле. В основе своей они двухэтажные, но есть также одно- и трехэтажные. Казарма восточнее дома 17, корпус 1, по Юты Бондаровской снесена; от нее, впрочем, осталась напольная керамическая плитка в траве.

В 2008 году администрация Петродворцового района начала процесс признания зданий аварийными. Затем «Канонер» анонсировал их постепенную продажу с торгов. Впрочем, за прошедшее время аукцион состоялся только по одному зданию — в переулке Суворовцев, 5; оно в 2016 году досталось Сергею Дмитриенко. Он ограничился установкой забора.

В нынешнем марте с торгов ушла вторая казарма, напротив — в переулке Суворовцев, 8. Она, по данным «Канонера», досталась Антону Родичеву. Здание признано памятником, поэтому в его отношении возможен только капитальный ремонт.

Май 2016 года:

Петергоф, переулок Суворовцев, дом 8

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.