Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Крестовском проспекте Газпром построит крытый каток 

26/03/2019 16:58

На углу Спортивной улицы и Крестовского проспекта Газпром собирается построить крытый каток. Он расположится на территории спорткомплекса «Динамо».

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» между Крестовским проспектом, Спортивной улицей, Малой Невкой и Белосельским переулком был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского. После войны он расширился.

В 2010 году стало известно, что наиболее ценная с девелоперской точки зрения территория — на берегу Малой Невки — продана под строительство элитарного жилого комплекса. Его в 2017 году возвело ООО «Премиум девелопмент», структура Газпрома. На вырученные от продажи деньги объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“» построило центр тенниса.

Как стало известно «Канонеру», на этом дело не закончилось. Несмотря на то что здания-памятники по-прежнему не отремонтированы, в 2018 году «Динамо» отрезало от своего участка еще одно пятно — на углу Спортивной улицы и Крестовского проспекта. На нем ООО «Газпром инвестгазификация» соорудит крытый каток.

Обновление. В сентябре 2020 года Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома получил разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с катком.

Теги: газпром, газпром инвестгазификация, общество динамо, премиум девелопмент, фонд социальных инициатив газпрома, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Васи Алексеева сдали спорткомплекс на месте недостроя

 На Малом проспекте В. О. завершили реконструкцию старинного здания

 На Железнодорожном проспекте построят спортивный комплекс

 Парк на Загребском бульваре застроят еще и баскетбольным центром

 Стали известны подробности спорткомплекса на Главной улице в Коломягах


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации