Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Крестовском проспекте Газпром построит крытый каток 

26/03/2019 16:58

На углу Спортивной улицы и Крестовского проспекта Газпром собирается построить крытый каток. Он расположится на территории спорткомплекса «Динамо».

Комплекс сооружений спортивного общества «Динамо» между Крестовским проспектом, Спортивной улицей, Малой Невкой и Белосельским переулком был возведен в 1925–1936 годах по проекту архитектора Якова Свирского. После войны он расширился.

В 2010 году стало известно, что наиболее ценная с девелоперской точки зрения территория — на берегу Малой Невки — продана под строительство элитарного жилого комплекса. Его в 2017 году возвело ООО «Премиум девелопмент», структура Газпрома. На вырученные от продажи деньги объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество „Динамо“» построило центр тенниса.

Как стало известно «Канонеру», на этом дело не закончилось. Несмотря на то что здания-памятники по-прежнему не отремонтированы, в 2018 году «Динамо» отрезало от своего участка еще одно пятно — на углу Спортивной улицы и Крестовского проспекта. На нем ООО «Газпром инвестгазификация» соорудит крытый каток.

Обновление. В сентябре 2020 года Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома получил разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с катком.

Теги: газпром, газпром инвестгазификация, общество динамо, премиум девелопмент, фонд социальных инициатив газпрома, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Ленсоветовской дороге собираются возвести стрелковый комплекс

 Часть парка Есенина на улице Дыбенко сдали в аренду

 На Пулковском шоссе у поворота на аэропорт появится спорткомплекс

 Представлен проект спортивного комплекса на Выборгском шоссе

 На Парашютной улице завершилось строительство типового катка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.