Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Пресс-релизы

Завод по производству термоизола: Версия 2.0 

26/03/2019 12:32

Пять лет назад команда российских и китайских инженеров запустила в Ленинградской области пилотный проект по созданию современного противопожарного материала, который уже вошел в историю, как огнезащитные плиты второго поколения. А теперь пришло время переводить в новое поколение само производство: завод начинает масштабную модернизацию и реконструкцию.

Что такое «Термоизол»?

Строительный рынок давно знаком с силикатно-кальциевыми плитами. Это экологически чистые материалы, способные выдерживать очень сильный нагрев и даже прямое воздействие огня, защищать строительные конструкции и людей, находящихся в зданиях, от пожара.

Большинство силикатно-кальциевых плит способно противостоять температуре в +1000°C. А созданные в середине 10 годов 21 века плиты «Термоизол» усовершенствованы, они выдерживают до +1100°C.

Еще одна причина популярности – доступная цена. Так как «Термоизол» выпускают в России, логично, что в нашей стране он продается по более низких ценам, чем его европейские аналоги.

Будущее «Термоизола»

После того, как российские силикатно-кальциевые плиты за пару лет стали очень востребованы в нашей стране, запросы на закупку стали поступать из соседних государств.

К концу 2018 года стало ясно, что компании необходимы новые производственные мощности, чтобы справляться с объемом заказов. Поэтому в 2019 году объявили о начале масштабной модернизации предприятия.

Цели модернизации

Основные цели и задачи обновления:

  • расширение производственных мощностей, строительство новых объектов для того, чтобы иметь возможность выпускать нужный объем силикатно-кальциевых плит и в дальнейшем еще больше расширять объем производства;
  • усовершенствование имеющихся производственных мощностей, чтобы идти в ногу со временем;
  • разработка новых материалов на основе силиката кальция, так как за время его использования стало понятно, насколько эффективен этот материал.

Обновленный завод откроется 1 сентября 2022 года. После этого компания сможет полностью обеспечивать «Термоизолом» Евразийский экономический союз.

Что будет во время модернизации?

По проекту обновление предприятия займет около трех лет. Естественно, полностью остановить производство на такое длительное время невозможно.

Поэтому было принято решение – временно перевести предприятие на китайские мощности. При этом в Китай отправится не только само производство, но и российские инженеры, которые смогу на каждом этапе контролировать качество продукции, чтобы обеспечить столь же высокий уровень плит «Термоизола», который был задан в России.