Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ремесленной улице принялись за снос административного здания 

07/03/2019 16:42

На Ремесленной улице близ Петровского проспекта принялись за снос административного здания. Заказчиком выступает ЛСР, которая на соседнем участке будет строить жилой комплекс.

Четырехэтажное административное здание (Ремесленная улица, 17, литера Н) было построено в 1995 году. Оно входило в состав судоремонтно-судостроительного завода. В последнее время помещения сдавались под офисы.

В декабре 2016 года ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», входящее в группу «ЛСР», получило разрешение на строительство жилого комплекса на соседнем участке, между мостом Бетанкура и Ремесленной улицей.

В 2017–2018 годах землю почти полностью зачистили от зданий. Работы выполняло ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Остался только дореволюционный флигель в центре участка (литера Т). Официальный представитель ЛСР с ноября прошлого года так и не смог предоставить «Канонеру» информацию, почему его не тронули. По данным Ленэнерго, в составе дома находится действующая трансформаторная подстанция, и причина в ней.

Недавно девелопер взялся за снос административного здания. Был обгрызен задний фасад. Работы ведет уже не «Спрингалд», а ООО «Алюр».

Что будет построено на этом месте, неясно. На проекте жилого комплекса, разработанном ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“» (фирма работала на субподряде у ООО «Инвест-консалт»), взамен административного здания изображен пустырь.

Сентябрь 2017 года:

Ремесленная улица, дом 17, литера Н

Март 2019 года:

Ремесленная улица, 17, литера Н, разборка

Ремесленная улица, 17, литера Н, снос

Ремесленная улица, 17, литера Н, снос, экскаватор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ремесленная улица, дом 17, литера Н Ремесленная улица, 17, литера Н, разборка Ремесленная улица, 17, литера Н, снос Ремесленная улица, 17, литера Н, снос, экскаватор
Теги: алюр, бюро земцов кондиайн, группа springald, ленэнерго, лср, лср недвижимость, ооо инвест консалт, ооо спрингалд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Братской улице на Ржевке сносят советский деревянный жилой дом

 КГИОП накажет собственника, снесшего старинный дом в Ольгине

 Во дворах на Гороховой улице взялись за заброшенный флигель

 В Ломоносове напротив вокзала сносят бани купца Рубакина

 На Карповке собираются снести заброшенную базу садовников


 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    11/03/2019 в 11:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Звучит парадоксально, возможно, но мне это здание даже жаль. Оно было построено с большой аккуратностью, что в принципе, не было свойственно поздним советским сооружениям. Аккуратно уложен фасадный кирпич, плиточки и качественно смонтированы окна, детали, изделия. Смотрелось оно своего рода пришельцем из европейской кирпичной архитектуры, хотя располагалось в обычной промзоне (Петровский и был промзоной до последнего времени). Вот мне и неприятно, когда крушат хорошие, качественно сделанные вещи. Хотя умом понимаю, что это обычное дело. Ничего тут такого нет: банальная реконструкция индустриальных территорий.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.