Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд отказал в намыве нового острова в Финском заливе 

13/02/2019 13:12

Остров в Финском заливе

Смольному удалось через суд добиться отказа в рассмотрении проекта нового острова, который инвестор хотел намыть в Финском заливе возле Лахты. Речь шла о более чем 200 гектарах земли для проживания 60 тыс. человек.

Инвестором проекта выступает ООО «Зингер девелопмент», которое, по сведениям «Фонтанки.ру», связано с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Намыть остров извилистой формы планировалось юго-западнее Лахты. Площадь новой территории, согласно документации, должна была составить более 200 гектаров, сообщал врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров.

По планам фирмы «Зингер девелопмент», на островах смогут проживать около 60 тыс. человек. Жилье займет почти 50% площадей, еще около 30% — коммерция, а 6% — социальные объекты. Срок строительства, который включает работы по намыву, — три года. На островах собираются обустроить «подземные многоуровневые развязки».

В прошлом году комитет имущественных отношений отказал в согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка. Претензии ведомства заключались в отсутствии оценки социальных, техногенных и природоохранных последствий, которые могли возникнуть при создании намыва. Инвестор пошел в суд и смог убедить первую инстанцию в том, что такие экспертизы не входят в перечень обязательных требований к проекту и их оценка — вне компетенции комитета. Экологическую безопасность проекта подтверждали и исследования, проведенные ВНИИ гидротехники имени Веденеева. Решение было вынесено в октябре.

Комитет не согласился с ним и подал апелляцию. Новая инстанция изменила решение на противоположное и признала законным отказ Смольного в согласовании проекта. Теперь, как сообщили «Канонеру», компания «Зингер девелопмент» надеется отстоять свой проект в кассационной инстанции.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Остров в Финском заливе
Теги: жилье, зингер девелопмент, комитет имущественных отношений куги, намыв, финский залив




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу проспектов Светлановского и Тореза появятся жилые дома

 В Колпине сдали двойной жилой дом на Павловской улице

 Завод «Алмаз-Антея» вернулся к сносу на Обводном канале

 На Гражданском проспекте начался снос расселенного жилого дома

 Флигель дома Крутикова на 11-й Красноармейской опасно наклонился


 Комментарии 


  1. инженер

    13/02/2019 в 15:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я не понял, что такое «экологическая безопасность» (намыва),. тем более подтвержденная ВНИИ им. Веденеева.

    Ведь именно они должны были дать конкретный отлуп столь большому намыву в акватории залива до Дамбы.

    Однако следует вспомнить, что по ПДП С-З города, тут проектировались небольшие плотно застроенные высотками острова. Видимо кто-то об этом вспомнил, и сделал уже всё по-современному.

    Что касается намыва вообще, то надо завершать Ю-З, что учтено было при моделировании залива с закрытой Дамбой. Да доделывать новый намыв на ВО, чтоб было целостно.

    От других намывов внутри Дамбы я бы отказался по известным причинам.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.