Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №2

Как рассчитать стоимость ремонта квартиры в новостройке 

30/01/2019 10:43

Покупая квартиру в новостройке, будьте готовы к ремонту. Изначально такое жилье не имеет отделки либо в нем она чисто символическая. Однако самостоятельно составить полный список работ и подсчитать стоимость материалов и услуг мастеров довольно сложно. На ремонт квартир в СПб расценки могут отличаться зависимо от уровня квалификации мастера, типа, сложности и объема работ. Для того чтобы сэкономить и уберечь себя от недобросовестных исполнителей, лучше заранее определиться хотя бы с ориентировочной ценой ремонта.

Что входит в конечную стоимость ремонта новостройки

Каждый владелец квартиры в новостройке рассчитывает на определенный бюджет ремонта. Неправильный его подсчет способен затянуть время выполнения работ или снизить их качество, поскольку придется экономить либо на материалах, либо на услугах специалистов. Чтобы не возникало ситуаций, надо знать, какие основные ремонтные затраты:

  • Приобретение стройматериалов – 60-70%.
  • Услуги мастеров – 30-40%.
  • Дополнительные работы (разработка дизайн-проекта).

Наибольшей статьей расходов является приобретение стройматериалов. В эту категорию входит инструментарий, устройства, смели, изоляция, краски и т.д. Оставшиеся расходы идут на оплату услуг ремонтной бригады.

Как и кем определяется цена за ремонт

Услуга составления сметы в большинстве случаев является бесплатной и проводится прорабом. Он оценивает исходное состояние объекта, проводит необходимые замеры и изучает пожелания заказчика. На основе анализа этих данных составляется список работ и материалов, делаются подсчеты по ним. Если вы прибегаете к услугам дизайнера, в смету включается разработка дизайн-проекта.

Стоимость ремонта зависит от квадратуры объекта, типа и сложности планируемых работ. Наиболее дорогостоящими являются такие услуги:

  1. Перепланировка.
  2. Шумоизоляция.
  3. Утепление.
  4. Замена окон, дверей, остекление балкона.
  5. Замена инженерных коммуникаций.
  6. Выравнивание стен, пола и потолка.

На итоговой цене отражаются и такие факторы:

  • Расценки ремонтной бригады. Исполнители без надлежащего опыта выполнят работы дешевле, но не смогут гарантировать качество. Лучше обращаться к специалистам с опытом и хорошими отзывами. В Санкт Петербурге заказать ремонт квартиры можно в компании «РВТ-СПб».
  • Тип и сложность отделки. Ремонт может быть косметическим, капитальным и дизайнерским. Первый стоит дешевле и включает минимум работ. Второй предполагает выравнивание стен, а значит конечный результат будет лучше, однако и затраты больше. Третий самый дорогой, а результат – эксклюзивный и высококачественный.

Как уменьшить расходы на ремонт

Уменьшить расходы можно такими способами:

  1. Выполнение части или всех работ самостоятельно. При этом вы несете риски снижения качества отделки.
  2. Экономия на материалах. На черновых стройматериалах экономить нельзя, а вот с отделкой можно экспериментировать в плане цены.
  3. Просьба о скидке. Обращаясь к специалистам, можно узнать о возможности получить скидку. Это также несет дополнительную выгоду.

Чтобы подсчитать ожидаемые затраты на ремонт, нужно проанализировать такие аспекты:

  • Расценки бригады.
  • Список работ.
  • Список материалов.
  • Дополнительные услуги.

Если вы хотите упростить себе задачу, лучше обратитесь в ремонтную компанию для получения комплекса услуг, в который входит и составление сметы по ремонту.