Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №2

Основные принципы выбора кухонного гарнитура 

29/01/2019 18:15

Сегодня каждая хозяйка стремится сделать свою кухню комфортной и практичной. Ведь именно в этом помещении люди проводят большую часть своего времени. Чтобы кухня стала наиболее удобной и красивой, следует приобрести специальный мебельный гарнитур. Как правило, он состоит из шкафчиков, полок, выдвижных ящиков, держателей для посуды. Иногда в стандартный комплект добавляют еще и стол со стульями или барную стойку.

Сегодня во многих городах налажено производство дешевых кухонь. Это позволяет приобрести комплект мебели за совсем небольшую сумму денежных средств. Кроме того, клиентам часто предлагают покупать подобный комплект в рассрочку. Такой подход дает возможность не переплачивать, как бывает в случае с кредитом. Кроме того, можно купить более дорогую модель, ведь деньги за нее придется отдавать не сразу, а по частям.

Советы по выбору

В первую очередь необходимо продумать планировку кухни. Нужно учесть и то, сколько бытовой техники будет находиться в помещении. Для нее должны быть установлены розетки и прочие коммуникации. После размещения гарнитура все провода и трубы можно будет спрятать сзади него.

Сегодня кухни от производителя спб недорого продает во многих магазинах. Приобрести гарнитур можно даже в интернете. Тем более подобная покупка окажется более выгодной. Интернет-магазины часто проводят акционные скидки, благодаря которым стоимость мебельного комплекта очень ощутимо снижается – сэкономить можно до 70% от стоимости.

Задуматься стоит и о расцветке кухонной мебели. Она обязательно должна гармонировать с окружающей отделкой стен, пола и потолка. Можно предпочесть одноцветную кухню. Наиболее выигрышный вариант – гарнитур, где присутствует два контрастных оттенка. Один должен быть насыщенным, а другой – более спокойным, пастельным.

Сегодня кухни производят из самых разных материалов. Наиболее часто используется дерево, стекло, пластик, ДСП, МДФ, натуральный или искусственный камень. Последний обычно применятся для создания кухонных столешниц или барных стоек.

Внешние стороны шкафчиков и выдвижных ящиков могут быть отделаны другим материалом или покрашены. Это позволяет создавать большое разнообразие дизайнерских решений. При выборе нужно обратить внимание на качество фурнитуры. Все ручки и механизмы должны быть закреплены аккуратно, но надежно. При выдвижении ящиков или открывании дверей не должны возникать скрипящие звуки.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кухня