Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Литейный мост вернули разбитый в ДТП фрагмент решетки 

29/01/2019 16:11

На Литейный мост вернули разбитый в дорожной аварии фрагмент решетки. Его заново отливали в Курской области, поскольку оригинал оказалось невозможно восстановить из-за сильных повреждений.

Чугунная решетка Литейного моста — в отличие от самого моста — является региональным памятником архитектуры. Она была создана в 1879 году по проекту Карла Рахау. В основе рисунка — картуш с гербом Петербурга, поддерживаемый двумя русалками. По периметру каждой секции выполнен меандр.

В мае 2016 года в результате ДТП одна из секций решетки оказалась выбита. Чугунные элементы рассыпались на мелкие фрагменты и упали в Неву и на спуск, проходящий под мостом возле Воскресенской набережной.

Как рассказал «Канонеру» официальный представитель Мостотреста, после обследования фрагментов было решено отлить секцию заново. Выполнить работу доверили тульскому ООО «Диада» (компания выиграла конкурс, проведенный Мостотрестом летом прошлого года). К декабрю чугунный элемент был отлит на производстве «Диады» в Курской области, привезен в Петербург и установлен на свое место.

Финансирование легло на городской бюджет. Вопрос возмещения понесенных затрат страховой виновника ДТП обсуждается.

Февраль 2019 года:

Литейный мост, ограда

Литейный мост, ограда, фрагмент

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Литейный мост, ограда Литейный мост, ограда, фрагмент

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.