Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На карте Сестрорецка появился Дегтярёв переулок 

25/01/2019 16:27

На карте Сестрорецка появился Дегтярёв переулок. Такое название, ранее уже бытовавшее, присвоили 260-метровой дороге в районе улицы Инструментальщиков.

Название Дегтярева переулка появилось в конце 1940-х годов. Оно было дано в честь конструктора стрелкового оружия Василия Дегтярева, работавшего на Сестрорецком оружейном заводе. В 1970-х топоним улетучился из официальных бумаг.

В 2017 году «Канонер» рассказывал, что топоним решили возродить. Топонимическая комиссия одобрила его для 260-метрового переулка, который проходит от Транспортной улицы до перекрестка улицы Инструментальщиков и Транспортного переулка.

Как стало известно «Канонеру», вчера соответствующее постановление было подписано. Этот же документ изменил границы 1-й Новой улицы в Репине (теперь она начинается не от Приморского шоссе, а от Чудного пляжа) и Белоостровской улицы в Белоострова (теперь она начинается от Александровского шоссе, хотя ранее была сугубо параллельна ему).

Сентябрь 2018 года:

Сестрорецк, Дегтярев переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Randyy

    25/01/2019 в 17:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    сугубо, трегубо и многогубо



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.