Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП не будет требовать воссоздания поста переезда на дороге в Каменку 

29/12/2018 14:01

КГИОП не будет требовать воссоздания дореволюционного поста переезда на дороге в Каменку, потому что юридически его не существовало. Год назад деревянный домик снесли «Российские железные дороги».

Дом смотрителя переезда стоял на дороге в Каменку, юго-восточнее пересечения с железной дорогой. Он был построен в конце XIX века. Разобрали заброшенное к тому времени здание в начале октября 2018 года.

ОАО «Российские железные дороги» пояснило читателю «Канонера» Кириллу Федорову, что «пост охраны переезда не использовался в производственной деятельности» и был демонтирован «в связи с полным физическим износом, недопустимо низким уровнем надежности и ветхим состоянием, что угрожало обрушением конструкций».

По просьбе «Канонера» проверку случившегося провел КГИОП. Ведомство выяснило, что пост не стоял на кадастровом учете, «следовательно здание квалифицировалось как временное сооружение». Закон запрещает снос дореволюционных зданий, но «требованиями [закона] не регламентируется демонтаж временных строений (сооружений)», полагает комитет.

Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов сегодня пояснил «Канонеру», что данным заявлением КГИОП обнаружил «дыру в закону». Сейчас нормативная база, запрещающая снос дореволюционных зданий, полностью завязана на технический паспорт, который есть у всех объектов, поставленных на кадастровый учет. Если объект снят с учета, его для КГИОПа не существует, отмечает господин Литвинов.

Выходом из ситуации, по его мнению, могло бы стать изменение подхода к признанию зданий историческими. Для этого нужно нанести их на карту. Тогда застройщики перестанут обходить запрет на снос путем снятия зданий с кадастрового учета или изменения даты постройки. Более того, по информации Дмитрия Литвинова, такая картографическая база уже готовится КГИОПом.

Октябрь 2015 года:

Дорога в Каменку, дом смотрителя переезда

Фото Виктора Мудрова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дорога в Каменку, дом смотрителя переезда

 Комментарии 


  1. Павел П

    06/01/2019 в 14:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Влад

    Не объяснит ли товарищ маргинал, что такое «исторический контекст»?

  2. Влад

    06/01/2019 в 13:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    Пора заканчивать порочную практику размазывания тонюсеньким слоем ресурсов, которые можно потратить на охрану и реставрацию памятников, и которые по определению не бывают бесконечными, на миллионы объектов, чья ценность, мягко скажем, неравнозначна, не говоря уж о том, что большинство из них находятся там, где их интересующиеся архитектурными шедеврами и «шедеврами» в принципе не могут увидеть.

    Памятник должен поддерживаться в удовлетворительном состоянии и быть доступен для осмотра всеми желающими (платно или бесплатно — другой вопрос). Иначе это не памятник, а плод извращённого мышления местных градозащитников.

    Строение не используется, но реально представляет собой архитектурную ценность? Решение давно существует! Разберите его (а если здание типовое — выберете одно, наиболее сохранившееся) и перевезите в одно место, вместе с другими образцами зодчества того же периода, воссоздайте в виде музея (подобный существует, в частности, под Великим Новгородом), посвящённого этому времени. Тогда эта будка, внутри которой будет интерьер с предметами быта, к примеру, обходчика, стрелочника 19-го столетия, реально будет служить цели просвещения, воспитания любви к истории отечества. А чему служат развалившиеся (или даже свежепокрашенные) старые сараи у чёрта на куличиках, причём окружённые такой же утилитарной, но более поздней застройкой, вырванные из исторического контекста? Ублажению воспалённых мозгов маргинальных личностей, провозгласивших себя градозащитниками?

  3. Andy

    30/12/2018 в 01:03 | #3 | Ответить | Цитировать

    на всякий случай замечу, что в Германии, куда уехало шубохранилище, всякую будку берегут. И, несмотря на прошедшую войну, этих будок у них как грязи. Но каждая приносит доход Бундесбану.

    И только АО PID разбрасывается будками, как казенными. Зато исправно клянчит дотации!

  4. инженер

    29/12/2018 в 14:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    Ну если здание не нужно, не используется, то зачем оно вообще нужно?

    При том, что оно очевидно небезопасно в смысле надежности.

    Невозможно же сделать музеями все то, что построено до революции. Да и не нужно практикески никому.

    Ну допустим, что кто-то задумает некий тематический парк старых деревянных построек (а такое есть кое-где). Вот тогда, при наличии финансирования, может быть можно было бы перенести туда эту постройку.

  5. Москвич

    29/12/2018 в 14:12 | #5 | Ответить | Цитировать

    че-то поздно они в КГИОПе спохватились карту составлять. Уже столько потерь! РЖД состоит из врагов русской истории, как впрочем и хозяйственный отдел минобороны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.