Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте после капитального ремонта открылся Летний сад 

24/12/2018 11:49

В Кронштадте после капитального ремонта открылся Летний сад. Главным изменением стало восстановление грота в холме Славы, который завершает перспективу Липовой аллеи.

Летний сад располагается между Петровской, Красной улицами, Овражным парком и Доковым бассейном. Он был разбит в первой половине XVIII века, а в середине XIX столетия его переустроили. Сегодня это федеральный памятник архитектуры.

В 2016 году прошла реставрация ограды Летнего сада, расположенная вдоль Петровской улицы. Работы проводились по заказу администрации Кронштадтского района. А в 2017-м центр комплексного благоустройства, подведомственный комитету по благоустройству, начал капитальный ремонт всего сада.

В соответствии с проектом, разработанным ООО «Научно-производственное объединение „Ранд“», там создали площадку на месте утраченного дома Петра I, отремонтировали большую гранитную лестницу к Доковому бассейну и отреставрировали грот в холме Славы с установкой металлических ворот на входе.

В пятницу, 21 декабря, Летний сад официально открылся после ремонта.

Теги: администрация кронштадтского района, комитет по благоустройству, нпо ранд, центр комплексного благоустройства, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На карту Московского района вернулся Рощинский сад

 «Канонер» подсчитал скверы, которые в Петербурге разбили девелоперы

 На улице Типанова вырубают 300-метровый бульвар «сталинских» времен

 В 2019 году разобьют сквер на углу 8-й Советской и Мытнинской улиц

 В следующем году Ивановский сад в Щемиловке благоустроят


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.