Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект жилого дома на месте СТО в переулке Челиева 

19/12/2018 16:56

Представлен проект жилого дома, который будет построен на месте СТО «Бикар» в переулке Челиева. Его выполнили похожим на советское общежитие на улице Маршала Говорова.

Станция технического обслуживания «Бикар» имеет адрес: улица Тельмана, 37, хотя расположена в переулке Челиева. Здание было построено в 1989 году. Сейчас оно в собственности ООО «Бикар-авто» (непосредственно ремонтом машин занимается ООО «Союзавто»). Весной «Канонер» рассказал, что фирма хочет заменить СТО жилым домом, поскольку нынешнее использование земли «неэффективно».

Сегодня был представлен проект дома. Его по заказу «Бикар-авто» разработало ООО «Паритет групп» (проект представлял Александр Зюзин, который является сотрудником ООО «Проектная культура»). Это будет 15-этажное здание из двух объемов, соединенных переходом. Внешне дом похож на общежитие на улице Маршала Говорова, 8, и на жилые высотки на Новосмоленской набережной, 1. В случае с переулком Челиева «арка» будет завершать перспективу Искровского проспекта.

Переулок Челиева, проект жилого дома, переход

Переулок Челиева, проект жилого дома

Переулок Челиева, проект жилого дома, перспектива Искровского проспекта

Изображения, прикрепленные к публикации:

Переулок Челиева, проект жилого дома, переход Переулок Челиева, проект жилого дома, перспектива Искровского проспекта Переулок Челиева, проект жилого дома
Теги: жилье, ооо бикар авто, паритет групп, проектная культура




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между улицами Шкапина и Розенштейна появится новое жилье

 Между Стрельной и продолжением проспекта Ветеранов построят жилье

 Утвержден проект планировки восточной части Славянки под Пушкином

 Три деревянные дачи в Сестрорецке будут стоять в саркофагах

 На 14-й линии Васильевского острова завершили строить жилой дом


 Комментарии 


  1. инженер

    19/12/2018 в 22:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, сегодня праздник какой-то!

    Еще один новый дом, и весьма неплохой по нынешним временам. Сравнения его с объектами в заметке считаю в общем и целом уместными.

    Отличная локация в створе улицы, редко шас такое бывает. При том, что запросто ведь было бы надо ту делать 25 этажей и даже выше! Что помешало? Такой случай представился, сделать «парвильное градостроительство».

    Вобщем и дом не плох, и упущенная возможность при этом...

    Куда наши градостроительные деятели смотрят?

    ***

    В этом СТО мне чинили мою «Нексию», когда я улетел в кювет на лесной дороге на псковщине на 110 км/ч осенью 2007-го. Железо починили, а вот люфт руля не исправили, коновалы... :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.