Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №1

Микроволновая печь: как выбрать оптимальную модель 

17/12/2018 22:35

Наравне с посудомоечными машинами, электрочайниками и пароварками, микроволновые печи отличаются высокой функциональностью и сегодня без них трудно представить наш быт. С их помощью можно быстро и качественно приготовить множество блюд, они быстро разогревают и размораживают продукты, при этом за ними легко ухаживать.

Сегодня на прилавках магазинов печи СВЧ представлены в большом ассортименте, с множеством дополнительных функций, поэтому перед покупкой, необходимо определить, в каких целях будет использоваться техника.

Разновидности моделей

В зависимости от дополнительных опций, микроволновые печи различают:

  • соло (только с микроволнами);
  • с грилем;
  • с конвекцией и грилем.

Стандартные модели с микроволнами (соло) подходят для разогрева и размораживания продуктов, в них можно готовить простые блюда, например: каши, горячие бутерброды, пиццу или слойки с начинкой из готового теста.

В моделях с грилем можно запекать мясо, птицу, рыбу, овощи, при этом на поверхности будет образовываться красивая, румяная корочка.

Гриль может быть двух видов:

  • в виде ТЭНа;
  • кварцевый.

ТЭН имеет вид спирали, за счет этого он охватывают практически всю верхнюю поверхность и пища готовится равномерно.

Кварцевый гриль несколько экономичнее, однако, требует больше времени для приготовления. Во многих моделях имеются комбинированные режимы, при которых совместно включаются гриль и микроволны. За счет этого можно значительно ускорить процесс.

Микроволновые печи с конвекцией и грилем очень функциональны. Они позволяют готовить различные блюда, при этом многие из них имеют запрограммированные режимы для конкретных блюд, при которых задействуются микроволны, гриль и конвекция. Благодаря этому пища готовится быстрее, она не пересыхает и имеет золотистую поверхность.

Управление

Устанавливать режимы можно при помощи механических, электронных кнопок или сенсорной панели.

Механические кнопки позволяют выбрать мощность и установить таймер, такое управление простое и надежное. При помощи электронного управления можно задавать мощность и длительность, и выбирать установленные программы.

Сенсорные панели управления по функциональности похожи на электронные, отличие состоит в том, что их поверхность гладкая и легко поддается чистке.

Покрытие внутренней камеры может быть:

  • керамическим;
  • из нержавеющей стали;
  • эмалированным.

Наиболее долговечным является керамика и нержавеющая сталь. Поверхности из этих материалов легко чистятся, выдерживают перепады температур, долговечны. СВЧ с эмалированной поверхностью камеры отличается доступной ценой, однако требует специального ухода, во избежание появления сколов.