Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №1

Сушильная машина: применение, поломки и способы их устранения 

12/12/2018 0:10

Пользователи современных сушильных машин нередко сталкиваются с разными поломками. Какие неисправности случаются чаще всего, как их устранить и предупредить.

Зачем в доме сушильная машина, в чем ее польза

Сушильная машина – это полезная бытовая техника, упрощающая процесс сушки белья. Даже если у вас есть «автомат», качественная «сушка» не помешает. Вот лишь несколько причин купить это оборудование:

  • быстрое высыхание вещей (экономия времени на домашнее хозяйство);
  • удобная глажка (после сушки вещи почти никогда не сминаются);
  • наличие дополнительных опций (очистка от пыли, ионизатор и пр.);
  • паровая обработка (данная функция дезинфицирует постиранное белье).

Сушильные машины позволяют профессионально ухаживать за вещами, требующими деликатного обращения. Используя оборудование данного типа, вы забудете о том, что такое пересушенное белье в жаркую погоду (например, это случается, если развешивать его на балконе).

После сушки вещи приобретают особую мягкость и часто не требуют глажки. Агрегаты от ведущих брендов одинаково легко справляются с джинсами, нежным шелком и другими материалами.

Но удовольствие от полученных результатов может испортить та или иная поломка, что далеко не редкость даже для оборудования известных производителей. Если неисправность требует замены запчастей для сушильной машины, их можно приобрести на странице https://master-plus.com.ua/sushka/, здесь представлен широкий выбор деталей и комплектующих – от компрессоров и крыльчаток до ремней и фильтров.

Распространенные поломки сушильных машин

Современные «сушки» отличаются высокой надежностью. Если возникают какие-то проблемы, то чаще всего они связаны не с производственным браком, а нарушением правил эксплуатации оборудования.

Основные виды неисправностей сушильных машин:

  • белье не сушится – данная поломка может объясняться сбоем модуля, поломкой релейной платы или перегретой спиралью (чтобы вернуть агрегату работоспособность, часто требуется замена деталей);
  • отсутствие теплого воздуха в сушилке – чаще всего проблема связана с поломкой ТЭНа;
  • барабан отказывается крутиться – возможно, причина кроется в неисправных осях;
  • не работает слив – очень часто такая проблема возникает из-за засоренного фильтра.

Машина может не запускаться, что может быть связано с выходом из строя конденсата, предохранителя, регулятора и даже поломкой мотора. Точную причину назовет специалист после диагностики, после чего выполнит ремонт, используя необходимые запчасти.

Чтобы предупредить появление поломок сушильных машин, необходимо строго соблюдать рекомендации производителя оборудования, тогда они будут служить долго.