Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Архив пресс-релизов №1

Морские перевозки грузов 

26/11/2018 14:05

Перевозки за рубеж в сопровождении профессионалов

Международные транспортные компании (МТК) оказывают комплексные услуги по доставке грузов. Профессиональная логистика упрощает перевозку товара в любую точку мира и «разгружает» заказчиков. Организационный процесс охватывает всю цепочку поставок, включая управление обратными потоками. Независимо от дальности следования, товар доставляется точно в срок в целости и сохранности.

Что входит в услуги МТК

Организовать процесс перевозок самостоятельно довольно сложно, лучше обратиться к профессионалам. Транспортные компании, которые занимаются международной логистикой, оказывают полный спектр услуг:

  • оформление всех необходимых на пути следования документов (накладные, таможенные пропуски, страховые договоры, сертификаты на продукцию, разрешения на ввоз и вывоз и др.);
  • организация упаковки, погрузки и разгрузки;
  • экспедирование при доставке морским и авиатранспортом;
  • хранение посылок в случае форс-мажорных ситуаций;
  • охрана (на складах, сопровождение по пути следования в случае особо ценных товаров);
  • проведение финансовых расчётов;
  • консультирование (ответы на любые дополнительные вопросы, связанные с транспортировкой, возможность отслеживать передвижение груза онлайн).

Услуга «от двери до двери» включает в себя весь полный комплекс мероприятий. Заказчику просто нужно сделать заявку и отслеживать движение посылки.

Большинство логистических компаний предлагает перевозку в составе сборных грузов. Такая услуга выгодна, прежде всего, с экономической точки зрения, ведь каждый заказчик будет платить частично за фуру, вагон, корабль или самолёт, пропорционально габаритам его посылок. В Москве перевозками сборных грузов занимается международная транспортная компания United Logistic Services.

Особенности железнодорожной доставки

Логистические фирмы помогают заказчику разработать оптимальный маршрут. Специалисты ТЭК также оформляют таможенные декларации, документы на груз, поэтому заказчику не придётся самостоятельно заключать договоры на каждом этапе следования. Компания предоставляет вагон необходимой категории (крытый, цистерна, платформа, рефрижератор), аккуратно грузит товар, проводит страхование и осуществляет документально сопровождение посылок на всём пути.

Преимущества железнодорожного транспорта:

  • высокая эффективность (расстояние – более 200 км);
  • возможность перевозить грузы любого характера;
  • независимость от погодных условий.

Не допускаются к транспортировке товары, перевозка которых запрещена хотя бы одной из сторон.

Преимущества автомобиля

Машины более мобильны и обладают рядом достоинств как транспортное средство для доставок:

  • манёвренностью;
  • возможностью доставки без перегрузки;
  • скоростью.

Такой способ транспортировки выгоден для небольших расстояний и малогабаритных грузов. Международные автомобильные перевозки могут осуществляться только организациями, которые имеют на это разрешение. Для скоропортящихся продуктов тоже должны быть в наличии документы, допускающие их транспортировку.

Особенности морских перевозок

На данный момент этот способ доставки является самым выгодным, если речь идёт о крупногабаритных грузах, которые нужно перевезти на большое расстояние. Для транспортировок используются лесовозы, балкеры и проч. Достоинствами перевозки морем являются возможность доставки разных товаров и минимальный риск повреждений в дороге.

Невозможен такой тип транспортировки без грамотного оформления бумаг. Нюансом морских перевозок является сложное документальное сопровождение с точки зрения бухгалтерии и юридических аспектов. Если подойти к этому вопросу непрофессионально, то можно не только сорвать сроки поставки, но и получить штрафы, поэтому лучше довериться профессионалам. Если вас заинтересовали морские перевозки грузов, заказывайте их здесь: https://logistictransport.ru/sea-perevozki.html . Доставить морем можно всё, начиная от бытовых товаров и заканчивая нефтью и лесом.

Нюансы авиаперевозок

Транспортировка осуществляется при фрахтовании всего самолёта или отдельной части. Одними из преимуществ являются доставка в труднодоступные места, высокая скорость и гарантия сохранности. Груз доставляется в тот же день, что важно для скоропортящихся товаров и ценных вещей. Однако такие перевозки довольно дорогие и требуют согласования авиамаршрутов разных стран, между государствами должны быть заключены соглашения. Специально составляется расписание, где указан тип воздушного судна, время вылета и прилёта в каждый пункт маршрута. В соответствии с документами на товар должна быть авианакладная. Конечная стоимость будет зависеть от веса, типа груза, количества контейнеров.