Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке сдали дом-змею на территории пансионата «Дюны» 

26/10/2018 17:53

В Сестрорецке на территории бывшего пансионата «Дюны» в конце Таможенной дороги ввели в эксплуатацию дом-змею. Здание выполнено в «стиле» хаотизм и выходит к Финскому заливу.

Пансионат «Дюны» занимал лесистую территорию, ограниченную Таможенной дорогой, Финским заливом и рекой Малой Сестрой. Он был построен в 1965 году по заказу профсоюзов. Генподрядчик «Главленинградстрой» возвел несколько корпусов по проекту архитекторов Прокофьева, Серебровского и Ярмолинского.

В 2010 году санаторий был закрыт. К тому моменту контроль над ним перешел от профсоюзов к структурам Промсвязьбанка. Год спустя землю переоформили на ООО «Басфор». Сначала эта фирма была записана на кипрский офшор, затем ее учредителем стало ООО «Севен санс девелопмент Санкт-Петербург», входящее в группу Seven Suns Development.

В 2014 году «Басфор» получил разрешения на «завершение строительства нежилых зданий санаторно-курортного назначения». Это были «центр релаксации», «аэросолярий» и «центр лечебной физкультуры». Их ввели в строй в мае 2015-го.

Впоследствии было выдано еще несколько разрешений на строительство так называемых санаторно-курортных корпусов. Проект комплекса разработало ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. Первые пять домов в «стиле» хаотизм были сданы в апреле 2017 года.

По данным «Канонера», в нынешнем октябре выдали разрешения на ввод еще одного корпуса «санаторно-курортного учреждения». Он выполнен в форме змеи и выходит к Финскому заливу. Дому присвоен адрес: Таможенная дорога, 11, корпус 1, строение 10. Судя по сайту застройщика, в них продаются апартаменты.

Июнь 2019 года:

Сестрорецк, Таможенная дорога, дом 11, корпус 1, строение 10

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, Таможенная дорога, дом 11, корпус 1, строение 10
Теги: апарт отели, seven suns, ооо басфор, севен санс девелопмент спб, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти выдали разрешение на строительство гостиницы на Литовской

 Фабричное здание на улице Красного Текстильщика станет апарт-отелем

 На месте старинного здания на 3-й Советской построили «дом творчества»

 Остатки старинного завода на Черной речке снесли под апарт-отель

 На углу улиц Бухарестской и Салова сдали половину апарт-отеля


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.