Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте разбили сквер вокруг южного ботардо крепости 

23/10/2018 18:48

В Кронштадте сегодня торжественно открыли новый сквер на углу улицы Зосимова и Цитадельского шоссе. Его разбили на месте автостоянок вокруг южного ботардо крепости.

Сквер расположился на юго-западном углу улицы Зосимова и Цитадельского шоссе. В его границы попадают два земельных участка, сформированных под автостоянки. Машины там парковались в 2017 году. В 2018-м по заказу администрации Кронштадтского района приняли решение разбить сквер. Официально ордер действовал с августа, но строительный забор появился не позднее июня.

В границах сквера находятся два элемента крепости Кронштадт — южное ботардо (стена) и пруд, оставшийся от рва. Оба сооружения признаны федеральными памятниками.

В рамках благоустройства были созданы дорожки из гранитной крошки, газоны с деревьями, детская площадка, а на побережье Каботажной гавани — пляж.

Март 2019 года:

Кронштадт, улица Зосимова, сквер

Кронштадт, улица Зосимова, сквер, ботардо

Кронштадт, улица Зосимова, сквер, клумба

Кронштадт, улица Зосимова, сквер, пляж

Кронштадт, улица Зосимова, сквер, пруд

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, улица Зосимова, сквер Кронштадт, улица Зосимова, сквер, ботардо Кронштадт, улица Зосимова, сквер, клумба Кронштадт, улица Зосимова, сквер, пляж Кронштадт, улица Зосимова, сквер, пруд

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Наружная реклама известных брендов o-m-i.ru/agency/brand/.