Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Пресс-релизы

Чем отличается керамогранит от керамической плитки 

14/10/2018 20:06

Керамогранит или керамическая плитка: какой материал подойдет идеально?

Результат ремонта зависит не только от того, на сколько умелого мастера вы пригласите, но и от того, какой материал вы выберете. Ведь даже если у бригады строителей будут золотые руки, уложить идеально некачественную плитку у них не получится. А если она будет выбивать еще из общего стиля интерьера, то все деньги и старания, потраченные на ремонт будут зря.

Сегодня на рынке строительных материалов огромное множество вариантов. Потому, если вам предстоит облицевать поверхность кафелем, следует заранее узнать чем отличается керамогранит от керамической плитки.

Основные отличия

Для того, чтобы понять, что лучше подойдет — керамогранит или плитка, следует в первую очередь определиться с будущими условиями эксплуатации. За счет того, что керамогранит обладает повышенной прочностью, его предпочтительнее выбирать для лоджий и открытых площадок. А вот для ванных комнат и кухонь лучше выбрать керамическую плитку. Только также следует учитывать куда вы будете ее класть – на пол или стены, ведь разобравшись в том, что такое керамическая плитка и керамогранит и в чем отличие их, можно выбрать идеальный материал. Дело в том, что керамическая плитка обладает большей эстетической привлекательностью, и ассортимент этого материала на рынке куда больший. Потому, чтобы сделать внутренний ремонт с «изюминкой», нужно заранее составить не только дизайнерский проект, но и продумать какими качествами должен обладать материал.

Рассматривая чем отличается плитка от керамогранита, следует сразу отметить, что по износостойкости они практически одинаковые. Но в пользу плитки следует все-таки отнести огромное количество ее вариаций. При этом оба материала имеют стойкость к возгоранию и перепадам температур, их легко очистить даже при сильном загрязнении, и у них внушительный термин эксплуатации. При этом из-за более высокой стойкости к сильным морозам и осадкам, керамогранит считается модифицированной разновидностью керамической плитки.

Более усовершенствованную структуру керамогранит получил из-за способа производства. Именно поэтому плитка и керамогранит различие, в которых заключается и размере пор, имеют и свои особенности. Керамогранит более хрупкий, потому требует более острожные условия транспортировки в отличии от керамической плитки. Кроме того, керамогранит стоит немного дороже плитки, за счет своих стойкостных показателей.

Чтобы разобраться, чем отличается плитка от керамогранита нужно рассмотреть их способы производства. Для изготовления керамической плитки, изначально массу прессуют, потому обжигаю, и покрывают верхним декоративным слоем. Производится плитка из глины, песка и минералов. Керамогранит изготавливают под прессом и высоким давлением, потому размер пор в нем минимальный, а значит при попадании на него воды, она не станет проникать во внутрь материала, и при замерзании не станет разрушать его изнутри. Особенность керамогранита делает этот материал и идеальным для укладки системы «теплый пол».