Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Пресс-релизы

Телескопические подъемники – виды, характеристики, применение 

10/10/2018 0:04

Мачтовые (телескопические) подъемники – это грузоподъемное оборудование, работающее с весом до нескольких сотен килограмм. Рассмотрим возможности и характеристики устройств.

В чем преимущества телескопических подъемников

Грузоподъемное оборудование оснащается выдвижной мачтой (поэтому установки называют мачтовыми), обеспечивая подъем и спуск груза на специальной платформе. Оборудование работает в закрытых помещениях и на открытом пространстве. Различают два типа устройств – передвижные и самоходные.

Преимущества мачтовых подъемников:

  • эффективность (использование данной техники помогает экономить время);
  • компактные размеры и автономная работа (установки оснащены двигателями);
  • удобное управление (некоторые модели оснащаются джойстиками);
  • простой принцип сборки, неприхотливость в транспортировке.

Подъем груза осуществляется с помощью выдвижной мачты, выполненной из прочных сплавов. Устройство имеет увеличенную массу, что защищает его от опрокидывания. К плюсам установок можно отнести мобильность, высокий ресурс, возможность регулировать высоту.

Чаще всего подъемное оборудование эксплуатируется внутри помещений, например, на складах или производственных площадках. Платформа оснащается перилами для безопасности.

Телескопические подъемники в СПБ можно купить в специализированной компании, предлагающей оборудование разных модификаций. Установки отличаются максимальной грузоподъемностью и высотой платформы, размерами площадки, габаритами, весом (в среднем он составляет 500-700 кг).

Как работают современные мачтовые подъемники

Особенно эффективно показывает себя двухмачтовое оборудование. Наличие двух телескопических мачт улучшает устойчивость конструкции и увеличивает грузоподъемность (если сравнивать с моделями, оснащенными одной мачтой). Установки комплектуются раздвижными опорами, позволяющими быстро устанавливать подъемник в рабочее положение (это более эффективное решение, чем строительные леса, которые нужно долго собирать, после чего тратить столько же времени на их демонтаж).

Некоторые современные модели оснащаются двумя пультами (на шасси и площадке). В целях безопасности на джойстиках размещается кнопка для экстренного торможения платформы. Также в установках предусмотрена возможность ручного управления (на случай, если отключится электроэнергия).

В собранном виде подъемник имеет компактные размеры, за счет этого его можно перевозить в грузовых лифтах, что упрощает процесс доставки оборудования на место. Подробнее с характеристиками грузоподъемных устройств знакомьтесь на сайте поставщика.