Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный не хочет признавать незаконной церковь в парке «Малиновка» 

08/10/2018 17:30

Смольный не хочет признавать самостроем Покровскую церковь в парке «Малиновка» на проспекте Косыгина. Таковым может быть только капитальный объект, но эту двухэтажку из пенобетона власти считают временной.

Двухэтажное здание с барабаном было возведено в 2008–2011 годах. Его стены состоят из пенобетона, а фундамент железобетонный. Служба строительного надзора, по данным «Канонера», разрешения на строительство не выдавала. Объект до сих пор не поставлен на кадастровый учет. Однако, несмотря на это, власти не мешали приходу эксплуатировать самострой.

Здание было построено вне границ земельного участка, переданного приходу: оно превысило разрешенную площадь в четыре раза. Чтобы легализовать самозахват, уже после окончания строительства, а именно в 2012 году, был сформирован дополнительный земельный участок в парке, а в 2013-го его передали в аренду «юридическому лицу для использования под культовые цели», сообщили в комитете имущественных отношений.

«Канонеру» также известно, что в июле 2013 года ГУИОН составило заключение, согласно которому строение «отнесено к временным (некапитальным) объектам». На этом основании власти не видят нарушений со стороны прихода.

Август 2013 года:

Проспект Косыгина, Покровская церковь в парке Малиновка

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Косыгина, Покровская церковь в парке Малиновка
Теги: гуион, комитет имущественных отношений куги, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Газовый пункт фабрики на проспекте Обуховской Обороны стал часовней

 На Лахтинской улице достроили церковь Ксении Блаженной

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать


 Комментарии 


  1. Светлана

    24/10/2018 в 22:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    Нужно относиться равноправно — незаконное строение, значит пусть убирают. Проповедуют праведность, а сами делают противозаконное.

    Необходимо убрать все особые льготы для религиозных организаций — освобождение от уплаты налогов, бесплатную раздачу земли и зданий, отсутствие строгого гос.надзора, контроля за денежными средствами и т.п. Должно быть и для религиозных организаций все на общих, равных основаниях.

    Причина: освобождения от оплаты (налогов, земли, недвижимости) ведут к тому, что в такое место тотчас же устремляются разномастные «волки в овечьей шкуре». А тут еще и неучтенная наличность, плюс отсутствие строгого контроля государства за финансами. Просто оазис! Зачем допускать сращивание религиозных организаций с «волками в овечьей шкуре». Известные из истории «прачечные» и рядом не стояли с таким обилием льгот. Это же опасно. О чем власть думает, непонятно.

  2. Zak

    17/10/2018 в 17:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Владик

    Своего рода фильтр для слабоверующих, которые не готовы преодолевать земные трудности.

  3. Владик

    13/10/2018 в 01:57 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Zak-r2

    И в чём же смысл?

  4. Zak-r2

    12/10/2018 в 16:12 | #4 | Ответить | Цитировать

    Любопытный факт. Службы проходят на втором этаже, куда ведут две достаточно крутые лестницы с каменными ступенями. И стар и млад старательно карабкается на эту верхотуру, в то время как первый этаж всегда закрыт. Гениальный маркетинговый ход, я считаю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.