Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Чиновники оставят в покое самовольную церковь на улице Коммуны 

26/09/2018 15:26

Чиновники больше не будут заниматься легализацией Знаменской церкви, самовольно построенной на улице Коммуны возле Колтушского путепровода. На такое поведение их благословили поправки в Градкодекс.

Деревянная церковь во имя курско-коренной иконы «Знамение» была построена в 2017 году. Она расположилась рядом с автозаправкой «Роснефть» на улице Коммуны, 17, севернее Колтушского путепровода. У прихода не было не только разрешения на строительство, но и оформленного права на землю. При этом власти не стали препятствовать эксплуатации самостроя.

Тем не менее Смольный вплотную занялся вопросом. Чиновники обсуждали идею формирования и передачи земельного участка приходу. Однако более чем за год ситуация ни к чему не привела, и Знаменская церковь по-прежнему остается самостроем, самовольно занимающим городскую землю.

«Канонеру», впрочем, стало известно, что с августа город передумал заниматься храмом. Тогда в Градостроительный кодекс были внесены поправки, запрещающие требовать сноса религиозных объектов и разрешающие их эксплуатацию.

Улица Коммуны, церковь Знамения

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Коммуны, церковь Знамения

 Комментарии 


  1. Илья

    26/09/2018 в 19:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    Они любые церкви оставят в покое



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.