Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

«ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят 

25/09/2018 17:08

Центр экспертиз «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят. Также стало известно, где существующим зеленым зонам прирежут дополнительные территории.

Сейчас ведется подготовка изменений в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Ею занимается профильная комиссия при заксобрании. Документы с точными границами оказались в распоряжении центра экспертиз «ЭКОМ». Организация создала специальную интернет-страницу со всеми поправками, рассказал «Канонеру» директор центра Александр Карпов.

В центре планируется расширить Введенский сад за счет территории, где ранее хотели воссоздать Введенский собор. Значит ли это, что от воссоздания отказались, «Канонер» не знает. Официальным станет сквер на Старо-Петергофском, 27. Расширят границы садика на Уфимской улице у дома 11 по улице Чапыгина.

А вот фальшскверы на Петроградской стороне, «созданные» по инициативе главы заксобрания Вячеслава Макарова для предотвращения неугодных ему строек и признанные судом незаконными, пока ликвидировать не собираются. Они должны были остановить проекты жилых домов на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева (ООО «Цветение сливы», связанное с GHP Group), на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (ООО «Статус эр», группа «Аквилон-инвест»), на набережной Адмирала Лазарева, 12 (ООО «Механический завод СПб», группа «Л1»), и на Малой Зелениной улице, 4 (Борис Прахин, собственник группы «Балтийская коммерция»).

На юго-западе хотят обкорнать Полежаевский парк. Около 3 гектаров из него вырезают в створе Андреевского переулка, еще один фрагмент хотят отдать приходу Нининской церкви, самовольно построенной в границах парка. Лишится Полежаевский и части в конце Авангардной улицы, где сейчас автостоянка. Решено снять «зеленый» статус со сквера вокруг танка-памятника на проспекте Стачек.

На юге ради строительства жилья вокруг СКК на проспекте Юрия Гагарина, 8, ликвидируют комплекс скверов. Не будет садика на Московском шоссе между домами 32 и 34. Зато прибавятся зеленые зоны на Обводном канале, 62, Расстанной улице, 5 и 20, площади Бехтерева, на углу Бухарестской и Касимовской улиц.

На востоке вернут в состав парка «Малиновка» территорию, ранее отданную под собор. А вот куски зелени возле плотины Охтинского разлива, наоборот, вырежут из «зеленки».

На севере зеленой зоной станет бульвар проспекта Маршала Блюхера, занятый ЛЭП. Возьмут под охрану и территорию снесенного велотрека на проспекте Тореза, 114, отнятую у АО «Строительный трест». Изотовский сквер вновь подрежут — теперь ради легализации церкви Живоносного Источника (ранее аналогичную операцию провели ради Спаса на Каменке, недавно сданного).

Теги: ghp group, аквилон инвест, группа балтийская коммерция, л1 лэк, механический завод спб, ооо статус эр, ооо цветение сливы, строительный трест, эком, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Выборгском саду отремонтируют покосившуюся ограду

 В квартале СКК на проспекте Юрия Гагарина разобьют парк

 Смольный оштрафует Glorax Group за вырубку сквера на Тележной

 Glorax Group уничтожила сквер на Тележной улице возле своего дома

 На Торжковской улице переустроят безымянный сквер


 Комментарии 


  1. Ирина

    29/09/2018 в 08:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фальшскверы имени Вячеслава Макарова ликвидировать и не надо. Официально их все равно не существует на основании решения Верховного суда РФ.

  2. Lashner

    26/09/2018 в 13:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Lashner

    Про означенный сквер отвечают, что, мол, техническая ошибка и ничего с ним не будет. Ну хорошо, если так...

  3. Редактор

    26/09/2018 в 10:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    д

    :

    На Лиговке у нового квартала Глоракса исключают сквер, который обещал Полторавченко.

    Но сквер там будет — kanoner.com/2018/06/07/159764/

  4. д

    26/09/2018 в 10:03 | #4 | Ответить | Цитировать

    На Лиговке у нового квартала Глоракса исключают сквер, который обещал Полторавченко.

  5. Lashner

    25/09/2018 в 17:20 | #5 | Ответить | Цитировать

    Про Ленинский,116, помнится, писал в инвентаризацию

    А вот что это за чушь с ликвидацией ЗНОП у Танка-Победителя...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.