Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят 

25/09/2018 17:08

Центр экспертиз «ЭКОМ» рассказал, какие скверы Петербурга официально упразднят. Также стало известно, где существующим зеленым зонам прирежут дополнительные территории.

Сейчас ведется подготовка изменений в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Ею занимается профильная комиссия при заксобрании. Документы с точными границами оказались в распоряжении центра экспертиз «ЭКОМ». Организация создала специальную интернет-страницу со всеми поправками, рассказал «Канонеру» директор центра Александр Карпов.

В центре планируется расширить Введенский сад за счет территории, где ранее хотели воссоздать Введенский собор. Значит ли это, что от воссоздания отказались, «Канонер» не знает. Официальным станет сквер на Старо-Петергофском, 27. Расширят границы садика на Уфимской улице у дома 11 по улице Чапыгина.

А вот фальшскверы на Петроградской стороне, «созданные» по инициативе главы заксобрания Вячеслава Макарова для предотвращения неугодных ему строек и признанные судом незаконными, пока ликвидировать не собираются. Они должны были остановить проекты жилых домов на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева (ООО «Цветение сливы», связанное с GHP Group), на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (ООО «Статус эр», группа «Аквилон-инвест»), на набережной Адмирала Лазарева, 12 (ООО «Механический завод СПб», группа «Л1»), и на Малой Зелениной улице, 4 (Борис Прахин, собственник группы «Балтийская коммерция»).

На юго-западе хотят обкорнать Полежаевский парк. Около 3 гектаров из него вырезают в створе Андреевского переулка, еще один фрагмент хотят отдать приходу Нининской церкви, самовольно построенной в границах парка. Лишится Полежаевский и части в конце Авангардной улицы, где сейчас автостоянка. Решено снять «зеленый» статус со сквера вокруг танка-памятника на проспекте Стачек.

На юге ради строительства жилья вокруг СКК на проспекте Юрия Гагарина, 8, ликвидируют комплекс скверов. Не будет садика на Московском шоссе между домами 32 и 34. Зато прибавятся зеленые зоны на Обводном канале, 62, Расстанной улице, 5 и 20, площади Бехтерева, на углу Бухарестской и Касимовской улиц.

На востоке вернут в состав парка «Малиновка» территорию, ранее отданную под собор. А вот куски зелени возле плотины Охтинского разлива, наоборот, вырежут из «зеленки».

На севере зеленой зоной станет бульвар проспекта Маршала Блюхера, занятый ЛЭП. Возьмут под охрану и территорию снесенного велотрека на проспекте Тореза, 114, отнятую у АО «Строительный трест». Изотовский сквер вновь подрежут — теперь ради легализации церкви Живоносного Источника (ранее аналогичную операцию провели ради Спаса на Каменке, недавно сданного).

Теги: ghp group, аквилон инвест, группа балтийская коммерция, л1 лэк, механический завод спб, ооо статус эр, ооо цветение сливы, строительный трест, эком, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе

 Завершилось строительство нового здания Нахимовского училища на Пеньковой

 Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Коломягах восстановят к концу 2019 года


 Комментарии 


  1. Ирина

    29/09/2018 в 08:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фальшскверы имени Вячеслава Макарова ликвидировать и не надо. Официально их все равно не существует на основании решения Верховного суда РФ.

  2. Lashner

    26/09/2018 в 13:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Lashner

    Про означенный сквер отвечают, что, мол, техническая ошибка и ничего с ним не будет. Ну хорошо, если так...

  3. Редактор

    26/09/2018 в 10:15 | #3 | Ответить | Цитировать

    д

    :

    На Лиговке у нового квартала Глоракса исключают сквер, который обещал Полторавченко.

    Но сквер там будет — kanoner.com/2018/06/07/159764/

  4. д

    26/09/2018 в 10:03 | #4 | Ответить | Цитировать

    На Лиговке у нового квартала Глоракса исключают сквер, который обещал Полторавченко.

  5. Lashner

    25/09/2018 в 17:20 | #5 | Ответить | Цитировать

    Про Ленинский,116, помнится, писал в инвентаризацию

    А вот что это за чушь с ликвидацией ЗНОП у Танка-Победителя...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.