Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Кожевенной открылась заводская территория с набережной залива 

11/09/2018 19:09

С сего дня для всех открылась территория завода «Севкабель» на Кожевенной линии, 40, с пешеходной набережной Финского залива. От застройки этого участка жильем собственник отказывается.

Завод «Севкабель» занимает почти 10 гектаров по обе стороны Кожевенной линии. В 2017 году после модернизации производства собственник предприятия ООО «Группа компаний „Севкабель“» принял решение отдать часть территории, около 3,5 гектара на Кожевенной, 40, под культурно-деловой комплекс «Порт Севкабель». Разработку и реализацию концепции поручили ООО «Майлс энд ярдс».

В рамках проекта были отремонтированы как старинные здания, в том числе заводоуправление-памятник (Кожевенная, 40, литера Д), так и советские. В них разместятся студии и творческие мастерские. Вдоль залива сделали пешеходную набережную.

А сегодня «Севкабель» объявил, что для всех желающих открыта территория культурно-делового комплекса. Вход свободный с 11 до 23 часов. Помимо этого, частично заработало заводоуправление. «Будьте внимательны: повсюду продолжаются строительные работы, идет подготовка к открытиям у резидентов и благоустройство территории», — уточнили на предприятии. Чуть позднее обещают детскую площадку — сейчас ведется ее монтаж.

Директор по развитию общественных проектов фирмы «Майлс энд ярдс» Алексей Онацко рассказал «Канонеру», что через советское здание (литера Б) можно насквозь пройти к заливу, но остальные этажи пока недоступны. До конца сентября заработает дореволюционное здание (литера Е), а в ноябре — часть советского НИИ (литера А). Полностью завершить ремонт планируется в 2020 году.

По данным «Канонера», ООО «Группа компаний „Севкабель“» подавало заявку в комиссию по изменению генплана Петербурга, с тем чтобы участок под «Портом Севкабель» был передан в зону деловой застройки. При этом председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам заксобрания Сергей Никешин подавал иную заявку по этому же участку — на зону многоэтажной жилой застройки. В итоге комиссия приняла зону деловой застройки, но не исключено, что впоследствии заксобрание утвердит именно жилую зону, заметил в разговоре с корреспондентом издания источник в заксобрании.

Гендиректор ООО «ГК „Севкабель“» Сергей Ярмилко заявил «Канонеру», что жилье на этой территории не появится и такой вопрос «мы даже не поднимали». По его словам, проект «Порта Севкабель» был признан интересным и перспективным, его поддержал комитет по инвестициям. Зона деловой застройки вполне достаточна для развития «креативного общественного пространства», подчеркнул Сергей Ярмилко.

Кожевенная линия, Севкабель, здание

Кожевенная линия, Севкабель, набережная

Кожевенная линия, Севкабель, фонари

Кожевенная линия, Севкабель, Meat Up

Кожевенная линия, Севкабель, зал

Кожевенная линия, Севкабель, цех

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кожевенная линия, Севкабель, здание Кожевенная линия, Севкабель, набережная Кожевенная линия, Севкабель, фонари Кожевенная линия, Севкабель, Meat Up Кожевенная линия, Севкабель, зал
Теги: жилье, комитет по инвестициям, майлс энд ярдс, ооо гк севкабель, эком, набережные




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2019 году 400 метров берега Карповки станут пешеходной зоной

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской


 Комментарии 


  1. Руслан

    14/09/2018 в 15:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Редактор

    не бросилось в глаза, видимо потому что я там не бываю в понедельник в половину 11 ночи)

  2. Редактор

    14/09/2018 в 15:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Руслан

    :

    что именно открылось сейчас? там и летом всё было открыто. Дмитрий, стоило бы выложить снимок набережной в сторону залива и ЗСД.

    Там открывалось периодически на время мероприятий, но в основном было закрыто. Теперь открыто всегда.

    В темноте снимок с ЗСД неинтересен.

  3. Руслан

    14/09/2018 в 14:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    что именно открылось сейчас? там и летом всё было открыто. Дмитрий, стоило бы выложить снимок набережной в сторону залива и ЗСД.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.