Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Сестрорецке самовольно оградили пруд Бочага на улице Первого Мая 

11/09/2018 13:15

В Сестрорецке самовольно оградили пруд Бочага на улице Первого Мая. Привлечь к ответственности хотят товарищество собственников недвижимости «Водолей».

Пруд появился в 1807 году после прорыва плотины. Местные стали называть его бочагой. Согласно словарю, это диалектное слово употребляется в значении «углубление, наполненное водой». Пруд имел форму полуокружности, пока в 1900 году через него не построили железную дорогу, разделив водоем надвое. Официально оба пруда безымянные, но старое название сохраняется в топониме проезд на Бочагу.

После того как в 2008 году на южной стороне пруда построили жилой дом (улица Первого Мая, 3а; застройщик — ООО «Балтинвестстрой»), часть побережья оказалась в границах земельного земельного участка с видом использования «для размещения объектов физической культуры и спорта». По периметру появилось прозрачное ограждение — металлическая сетка.

Как довелось узнать «Канонеру», комитет по природопользованию провел проверку и выявил, что «свободный доступ к водному объекту не обеспечен», что «является нарушением статьи 6 Водного кодекса РФ». В адрес председателя товарищества собственников недвижимости «Водолей» Вячеслава Медведева направлено письмо с просьбой явиться в комитет, дать объяснения и получить постановление о возбуждении административного дела.

Теги: заборы и шлагбаумы, комитет по природопользованию, ооо балтинвестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Горелове открыли для свободного проезда три улицы

 По переулку Ломоносова в Петергофе открыли транзитный проезд

 Власти объяснили, как Парковая улица в Сестрорецке оказалась частной

 Открылось движение еще по одному участку Черноморского переулка

 Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы


 Комментарии 


  1. Руслан

    14/09/2018 в 14:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Можно ещё обратиться в КИО в связи с нарушением договора аренды з/у, а именно сервитутного права прохода по арендованным участкам. Если, чисто теоретически, на участок «для размещения объектов физической культуры и спорта» может отсутствовать сервитут, то на арендованном участке вдоль ж/д «для размещения садов, скверов, бульваров» точно должен быть проход, как раз к пруду.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.