Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Сестрорецке самовольно оградили пруд Бочага на улице Первого Мая 

11/09/2018 13:15

В Сестрорецке самовольно оградили пруд Бочага на улице Первого Мая. Привлечь к ответственности хотят товарищество собственников недвижимости «Водолей».

Пруд появился в 1807 году после прорыва плотины. Местные стали называть его бочагой. Согласно словарю, это диалектное слово употребляется в значении «углубление, наполненное водой». Пруд имел форму полуокружности, пока в 1900 году через него не построили железную дорогу, разделив водоем надвое. Официально оба пруда безымянные, но старое название сохраняется в топониме проезд на Бочагу.

После того как в 2008 году на южной стороне пруда построили жилой дом (улица Первого Мая, 3а; застройщик — ООО «Балтинвестстрой»), часть побережья оказалась в границах земельного земельного участка с видом использования «для размещения объектов физической культуры и спорта». По периметру появилось прозрачное ограждение — металлическая сетка.

Как довелось узнать «Канонеру», комитет по природопользованию провел проверку и выявил, что «свободный доступ к водному объекту не обеспечен», что «является нарушением статьи 6 Водного кодекса РФ». В адрес председателя товарищества собственников недвижимости «Водолей» Вячеслава Медведева направлено письмо с просьбой явиться в комитет, дать объяснения и получить постановление о возбуждении административного дела.

Теги: заборы и шлагбаумы, комитет по природопользованию, ооо балтинвестстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина


 Комментарии 


  1. Руслан

    14/09/2018 в 14:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    Можно ещё обратиться в КИО в связи с нарушением договора аренды з/у, а именно сервитутного права прохода по арендованным участкам. Если, чисто теоретически, на участок «для размещения объектов физической культуры и спорта» может отсутствовать сервитут, то на арендованном участке вдоль ж/д «для размещения садов, скверов, бульваров» точно должен быть проход, как раз к пруду.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.