Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП снял с охраны двор дома Неклюдова на Фонтанке 

06/09/2018 12:22

КГИОП снял с государственной охраны двор дома Неклюдова на набережной реки Фонтанки, 20, литера Б. Но это решение позволит лучше защитить стоящий там дореволюционный флигель.

Дом Неклюдова, известный также как дом Голицына, признан памятником федерального значения. Он был построен в 1788 году. Более пяти лет назад собственник дома АО «Холдинговая компания „Форум“» намеревалось продать его. Но в итоге отдало в аренду структуре BS Art Development Group под торгово-культурный центр «Голицын лофт».

В конце августа, по данным «Канонера», КГИОП изменил границы территории памятника. Если ранее под охраной находились оба двора — внутренний и дальний, то теперь дальний исключен. Вне территории оказался и трехэтажный флигель на Фонтанке, 20, литера Б, построенный в XIX веке. Впрочем, этот второй двор «Форуму» не принадлежит, а во флигеле работает государственный детский сад № 16.

Теперь флигель автоматически оказался в границах охранной зоны. Градозащитник Дмитрий Литвинов ранее пояснял «Канонеру», что здание, не являющееся памятником, но расположенное в границах памятника, более беззащитно, чем здание, расположенное в охранной зоне. Поэтому решение КГИОПа более выгодно для флигеля.


Смотрите также:

Распоряжение

 Комментарии 


  1. Павел П

    10/09/2018 в 14:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    «здание, не являющееся памятником, но расположенное в границах памятника, более беззащитно»

    Вот бы провести обратную процедуру — включить в состав Биржи или 12 коллегий клинику Отта.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.