Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным 

23/08/2018 16:20

Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице, 23, стал трехэтажным: верхние этажи снесли в рамках капитального ремонта. Жилищный комитет не исключает, что остальная часть тоже будет уничтожена.

Пятиэтажный доходный дом в стиле модерн был построен в 1907 году архитектором Николаем Каценеленбогеном. В 2008-м стало известно о его аварийности.

Весной 2016-го начался капитальный ремонт в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» (заказчиком работ является ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», подведомственное жилищному комитету). Ремонт, как оказалось, выразился в полном сносе дворового флигеля и задней стены лицевого. В результате лицевой пошел трещинами, и КГИОП согласовал разборку двух верхних этажей. Демонтаж проводило ООО «Альянс ремстрой», и к сему дню, по данным «Канонера», он завершился.

Как пояснил зампред жилищного комитета Алексей Бородуля, теперь будет проведено дополнительное обследование фундаментов и деформаций фасадных стен. Свой вердикт доверили вынести ООО «Институт архитектурно-строительного проектирования, геотехники и реконструкции». По предварительным данным, состояние позволяет сохранить оставшуюся трехэтажную стенку. Впрочем, комитет не исключает полного сноса и последующего воссоздания дома.

Кирилловская улица, 23

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кирилловская улица, 23
Теги: жилье, капремонт аварийных зданий, альянс ремстрой, жилищный комитет, кгиоп, пи геореконструкция, спб центр доступного жилья, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове сдали вторую половину жилого дома на Михайловской

 ЛСР завершила строить первую очередь жилого комплекса на Каменке

 На Петровском проспекте сдали первую секцию жилого дома от РСТИ

 КГИОП объяснил, почему не считает незаконным снос на Кондратьевском

 Колтовские бани на набережной Лазарева заменили жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации