Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы 

21/08/2018 13:54

Центральная военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы. Специально для нее капитально отремонтировали здание бывшей временной тюрьмы на Кожевенной линии, 42.

Здание завершает перспективу Наличной улицы, располагаясь на площади Морской Славы. Оно было построено не позднее первой четверти XIX века и использовалось сначала как казармы, а затем — как временная тюрьма. В советские годы тут расквартировали НИИ навигации и картографии.

В 2016 году «Канонер» рассказал, что сюда решено перевести Центральную военно-морскую библиотеку. Тогдашний начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков пояснял изданию, что книгохранилище с 1994 года арендует у Русского музея помещения Михайловского замка на Садовой улице, 2, и назрела «необходимость освобождения вышеуказанных помещений».

Капитальный ремонт затронул фасады и помещения. Завершиться он должен был быстро, но работы затянулись, а получить от Минобороны пояснения «Канонеру» не удавалось.

Между тем, как пояснили в библиотеке, она уже переехала на Кожевенную линию. Сейчас «ведутся работы по распаковке и расстановке фонда». Об открытии учреждения по новому адресу обещано сообщить позднее.

Центральная военно-морская библиотека на Кожевенной линии

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Центральная военно-морская библиотека на Кожевенной линии

 Комментарии 


  1. Алексей

    21/08/2018 в 15:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Может быть здание и было построено не позднее первой четверти XIX века, но оно явно было значительно перестроено в начале ХХ века. Таких «лежачих» окон в первой четверти XIX века не делали. В сети мелькает дата 1913 годо, но под вопросом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.