Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут 

20/08/2018 14:49

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, 199

Снесенный жилой дом на углу Славянской дороги и Шлиссельбургского шоссе в Усть-Ижоре собираются воссоздать. Ранее уничтожение этого памятника архитектуры едва не дошло до уголовного дела.

Двухэтажное краснокирпичное здание на Шлиссельбургском шоссе, 199, обращенное к Неве, было построено в 1906 году как торговые бани Кононова. Автором проекта был гражданский инженер Трифонов. В последнее время дом стоял в руинах. А в 2016 году объект снесли, несмотря на статус выявленного памятника. Как сообщал «Канонер», КГИОП грозился уголовным делом, но полиция его так и не возбудила.

Теперь по заказу собственника участка Ивана Яценко, гендиректора ООО «Хели-драйв» и застройщика вертодрома на улице Пилотов, 56, был разработан проект жилого дома на этом месте. Документы выполнило ООО «Маскарон».

Предполагается, что утраченный объект будет воссоздан. При этом каркас сделают железобетонным с бетонными перекрытиями и стенами из красного полнотелого кирпича. Фасады выполнят в «кирпичном» стиле, то есть неоштукатуренными (в советское время штукатурка на них была). Взамен чердака оборудуют мансарду с пятью окнами в плоскости ската.


Теги: воссоздание, жилье, кгиоп, ооо маскарон, ооо хели дайв




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.