Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор легализовал ресторан на улице Передовиков 

03/08/2018 14:56

Самовольно возведенный ресторан «Амроц» на углу улицы Передовиков и проспекта Ударников легализован. Такую услугу коммерсантам оказала служба строительного надзора вместо требования о сносе.

Двухэтажное здание ресторана на улице Передовиков, 27, было построено не позднее 2004 года. Никаких разрешений у застройщика не было. Но вместо требования о сносе власти согласились на легализацию. Правда, губернатор Георгий Полтавченко предлагал усложнить жизнь инвестору ООО «Демидовы»: увеличить бюрократию и сформировать земельный участок четко по обрезу фундамента.

Однако, как ранее рассказывал «Канонер», чиновники ослушались градоначальника и в 2016 году предоставили «Демидовым» участок в шесть раз больше, чем площадь здания, а именно 4 тыс. кв. метров.

В мае 2018 года служба строительного надзора выдала «Демидовым» разрешение на строительство «объектов бытового обслуживания, розничной торговли и общественного питания». Однако рабочих на участке читатели «Канонера» так и не увидели. А в июле ведомство выдало разрешение на ввод. Виртуальное строительство длилось два месяца.

История с «Амроцем» — один из многочисленных примеров, когда стройнадзор санкционирует легализацию давно существующих объектов при помощью их «бумажного» строительства. Ранее «Канонер» сделал подборку таких адресов.

Декабрь 2016 года:

Улица Передовиков, 27

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Теги: ооо демидовы, служба строительного надзора, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ресторан «Тако» на улице Савушкина расширят за счет пристройки

 На Новгородском проспекте в Шушарах должны снести ресторан

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора

 Кафе на Ласковом пляже в Солнечном строят с отклонением от проекта

 Самовольное здание на 8-й Советской улице требуют снести через суд


 Комментарии 


  1. Виктор Петрович

    10/08/2018 в 16:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну и славно! этот самострой там ничего не портит, тк там нечего портить — страшные советские многоэтажки и нуль инфраструктуры вокруг! я вообще не понимаю кому могут мешать в спальниках все эти ларьки и самострои



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.