Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Военный городок на Коннолахтинском проспекте передают под застройку 

30/07/2018 16:21

Военный городок № 42 на Коннолахтинском проспекте, 10, корпус 3, в Ольгине Министерство обороны передает городу. В дальнейшем территория будет отдана под застройку жильем.

Военный городок занимает западную сторону Коннолахтинского проспекта между створами Советской улицы и Пролетарского проспекта. По данным Росреестра, он состоит из девяти капитальных зданий. Самые старые постройки датируются 1938 годом, самая новая — 2000-м. Продолжительное время территория не используется.

Как стало известно «Канонеру», Министерство обороны приняло решение передать городок в собственность Петербурга, поскольку его «использование в интересах вооруженных сил РФ не планируется». До момента передачи охранять землю будет войсковая часть № 71615-2.

Согласно проекту планировки Ольгина, утвержденному в 2016 году, территорию городка решено разбить на несколько частей. Ядро отдано под жилые дома высотой до 15 метров, остальное — под дороги и открытые парковки.

Теги: военные, жилье

Душевая кабина в новороссийске




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 В «Балтийской жемчужине» построят жилой дом у побережья Финского залива

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить


 Комментарии 


  1. Влад

    02/08/2018 в 18:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Военные по определению не умеют считать деньги, и учиться не хотят. Ни когда их много, ни даже тогда, когда их мало. А уж словосочетание «военное планирование» звучит как оксюморон. Военный городок никому не нужен, но последнее здание было построено в 2000 году... Тогда, по всей видимости, он был просто необходим.

  2. Павел П

    31/07/2018 в 15:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    Порой в таких местностях сталинские военные городки это единственная историческая застройка. Например, в Приморском районе от Савушкина до Вербной улицы. И все под снос.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.