Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Старинный фонарь на Каменноостровском проспекте восстановят 

02/07/2018 14:59

Старинный фонарь, стоявший на Каменноостровском проспекте на Троицкой площади, восстановят. Он был утрачен в результате ДТП и потому много лет отсутствует на своем месте.

Четыре пары фонарных столбов были установлены в 1820-х годах. Они расположены по обе стороны Каменноостровского проспекта на участке от Петровской набережной до Кронверкского проспекта. Каждый признан памятником регионального значения.

Ранее «Канонер» рассказал, что один из столбов, расположенный на углу с улицей Куйбышева, был разбит в результате ДТП. Около пяти лет ушло на «бумажные» и реставрационные работы, и в минувшем марте фонарь вернулся на свое место.

Тем временем издание обнаружило еще один пропавший столб — в сквере на Троицкой площади. От него остался только фундамент, и в таком состоянии все было в 2009 году. По данным Музея городской скульптуры, он тоже пострадал в аварии и сейчас находится на сохранении в этом музее. В июне, по сведениям «Канонера», учреждение направило в КГИОП письмо с просьбой выдать исходную документацию для составления проекта ремонта. В срок до конца 2020 года фонарь восстановят, пообещал директор музея Владимир Тимофеев.

Май 2018 года:

Каменноостровский проспект, исчезнувший фонарный столб

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский проспект, исчезнувший фонарный столб

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.