Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Жукова построили какое-то стеклянное здание 

05/06/2018 16:59

На улице Жукова построили и ввели в эксплуатацию стеклянное здание. Официально оно числится бизнес-центром, но, вероятно, нужно, лишь чтобы получить у города землю в собственность.

Земельный участок площадью 0,9 гектара имеет Г-образную форму и выходит на улицу Жукова и Полюстровский проспект. Прежде там был заросший пустырь. В 2013 году Смольный передал его в аренду инвестору ООО «Каурус инвест» для размещения «бизнес-центра с оздоровительным центром и бассейном». Проект поддерживала администрация Калининского района — за «комплексный подход к решению вопросов, связанных с преобразованием застройки производственных зон и выделением внутриквартальных территорий общего пользования».

Разрешение на строительство фирма получила в 2016 году. А в минувшем апреле появившееся здесь здание ввели в эксплуатацию. Небольшой остекленный куб поставили ближе к улице Жукова (по ней числится как дом 17, корпус 2). Внешне он не выглядит бизнес-центром, в котором могут поместиться еще и оздоровительный центр с бассейном.

Как можно предположить, объект возвели, чтобы выполнить инвестиционные условия для получения земли в собственность. Позднее его могут снести для более крупного и выгодного строительства — например, жилого дома. Так произошло в случае с аналогичной стекляшкой на улице Коли Томчака, 3: через некоторое время после получения разрешения на ввод «магазина оптовой торговли», ООО «Милон» оформило бумаги на возведение там жилья.

Улица Жукова, дом 17, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Жукова, дом 17, корпус 2
Теги: бизнес центры, администрация калининского района, каурус инвест, ооо милон




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мастерская-памятник на Заставской улице станет бизнес-центром

 Проект реконструкции старинного здания в Казарменном отменен

 На Корпусной улице краснокирпичный завод стал апартамент-отелем

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции


 Комментарии 


  1. ???

    06/06/2018 в 17:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    Ну что же делать, если стр-во сейчас тоже бизнес.

    Однако градостроительство-то — не «бизнес». Вернее, не должно им быть.

  2. инженер

    06/06/2018 в 16:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну что же делать, если стр-во сейчас тоже бизнес.

    А бизнес идет туда, где на данном этапе -прибыль.

    В рассматрриваемых слычаях-жилье.

    Но вот подход найден оригинальный с временным домиком, относительно опрятным.

  3. Вальдемар Крокодилов

    06/06/2018 в 10:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    Застолбили участок... пока не продадут кому-нибудь; или пока не найдут инвестиции. Обычный подход для тех, кому приходится «держать» участки до поры до времени. Что касается видов использования, то тут часто отталкиваются от желаний и возможностей того, кто находит средства на инвест-проект или на жилое строительство. Для этих целей в ПЗЗ оставлено множество лазеек, таких как условно-разрешённые виды использования (УРВИ) и разные коэффициенты. Этот подход сильно отличается от советского градостроительства, где назначение участков определялось целевым образом. Сейчас всё больше идут по пути смешанного использования земли.

  4. Редактор

    06/06/2018 в 08:53 | #4 | Ответить | Цитировать

    инженер

    :

    Как видим, когда закон не дает действовать напрямую, вполне себе в интересах градостроительства, то всегда найдется нечто с винтом.

    Как мне кажется, вы неправильно используете слово «градостроительство» в данном контексте. С градостроительной точки зрения важно не перегружать территорию только жильем, а делить ее на разные функции. Собственно, с этой целью и издаются документы (ППТ или постановления о предоставлении участка) с описанием конкретного вида использования. То, что торговля заменяется жильем, а паркинги — торговлей, является нарушением продуманного градостроительного подхода.

  5. инженер

    05/06/2018 в 23:07 | #5 | Ответить | Цитировать

    Да, я помню странное стр-во на Томчака, совершенно непонятное.

    Как видим, когда закон не дает действовать напрямую, вполне себе в интересах градостроительства, то всегда найдется нечто с винтом.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.