Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЦДС получил разрешение на застройку жильем завода на Уездном проспекте 

29/05/2018 14:20

Жилой комплекс на Уездном проспекте, фасады

Группа «ЦДС» получила разрешение на застройку Энергомеханического завода на Уездном проспекте. Ранее анонсировалось, что там появится 20-этажный «муравейник».

Энергомеханический завод занимает около 6 гектаров между улицами Ольги Берггольц, Невзоровой, Крупской и продолжением Старопутиловского вала. Территорию на две части разрезает Уездный проспект. Предприятие долгое время незаконно перекрывало проезд по проспекту, а затем уговорило Смольный сдать в аренду, поскольку иначе якобы сложно было развивать производство. В итоге дело закончилось тем, что завод решил заменить себя жильем.

В прошлом году была представлена концепция застройки. ООО «Паритет групп» спроектировало 20-этажный «муравейник», фасады которого оформлены в корпоративных традициях группы «ЦДС». Позднее именно этот девелопер подтвердил свое участие в деле, о чем сообщил владелец ЦДС Михаил Медведев.

Нынешней весной начался снос заводских корпусов, в том числе сталинского. А вчера ООО «Невастрой», входящее в ЦДС, получило разрешение на строительство жилого дома на восточном участке, между Уездным проспектом и улицей Невзоровой.

Теги: жилье, ооо невастрой, паритет групп, цдс, энергомеханический завод




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Балтийском бульваре в «Балтийской жемчужине» построят невысокие дома

 Микрорайон Пригородный в Парголове прирастет новым кварталом

 Жилой дом на Гражданском проспекте будет десятиэтажным

 Стало известно, каким будет новый жилой дом на Уфимской улице

 Вскоре начнется строительство жилого дома на улице Гастелло


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.