Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Редугольская и Томинская улицы в Сестрорецке станут проездами 

26/04/2018 13:30

Сестрорецк, Томинская улица, ворота

Редугольская и Томинская улицы в Сестрорецке станут Редугольским и Томинским проездами. С момента присвоения им названий прошло менее полутора лет, и теперь влиятельные жители добились переименования.

Постановление об утверждении наименований Редугольская и Томинская улицы вышло в декабре 2016 года. Томинская получила название по Томиной горе, которая располагалась возле дома 9 по Заречной дороге, а Редугольская — по Редугольскому пограничному пункту рядом с ныне исчезнувшим финским поселком Редуголь.

Пройти и проехать сейчас можно только по Томинской, да и то по участку от Приморского шоссе до служебного въезда на территорию санатория «Детские дюны». Городские власти считали, что остальные фрагменты были перекрыты незаконно. Связано это могло быть с влиятельными владельцами земель — якобы с руководителями следственного комитета. Впрочем, в минувшем январе Смольный от претензий отказался, и Томинская с Редугольской по-прежнему остаются недоступными.

Тогда же, в январе, в адрес топонимической комиссии поступило обращение от коттеджно-эксплуатационного потребительского кооператива «Заречный», который заведует закрытой территорией. Он попросил изменить статусы обеих улиц на проезды, поскольку, по мнению заявителя, «данный земельный участок предусмотрен для устройства внутриквартальных проездов». Бюро комиссии высказалось против, однако вчера на заседании комиссии превращение улиц в Томинский и Редугольский проезды было одобрено большинством голосов.

Теги: кэпк заречный, топонимическая комиссия, переименования, переименования улиц, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В XXI веке сквер на проспекте Стачек назвали Ленинградским

 Тоннель на Канонерский остров спустя почти 40 лет стал Канонерским

 Путепровод над Пискаревским проспектом нарекли Ново-Шафировским

 Новый мост через Оккервиль на Гранитной улице тоже стал Гранитным

 Имена погибших летом моряков дали проектным улицам в Петергофе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.