Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Руины старинного здания на Фермском шоссе ушли с торгов 

05/04/2018 17:39

Руины дореволюционного краснокирпичного здания на Фермском шоссе, 36, литера В, продали с торгов. Участок под домом сформирован для размещения объектов здравоохранения и социального обеспечения.

Одноэтажное здание в «кирпичном» стиле было возведено до революции, предположительно в начале XX века. Каково было его первоначальное функциональное назначение, неясное. Возможно, постройка входила в состав больницы святого Пантелеймона. В советское время здесь была библиотека. Многие годы постройка пустует, горела и постепенно превратилась в руины.

Вчера городские власти провели аукцион по продаже объекта. Он достался Игорю Лаврову. Вместе с домиком человеку переходит право собственности на небольшой участок под ним, сформированный для размещения объектов здравоохранения и социального обеспечения.

Фермское шоссе, дом 36, литера В

Фермское шоссе, дом 36, литера В, фасад

Фермское шоссе, дом 36, литера В, стена

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фермское шоссе, дом 36, литера В, стена Фермское шоссе, дом 36, литера В, фасад Фермское шоссе, дом 36, литера В

 Комментарии 


  1. ф

    09/04/2018 в 23:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, почем нонче земля в городе.

  2. Прохожий

    07/04/2018 в 21:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    Знаю это здание,часто прохожу мимо по дороге на Удельную.Удивляет качество и прочность кладки-столько лет оно пустует и только недавно стало видимо разрушаться (выпадают кирпичи.)Деревянные же балки давно рухнули после пожара.А вот бы его почистить и восстановить,а ? Ведь площадь участка там небольшая,много «бабок» не отожмешь даже от супер-пупер новостройки.А вот сохранение исторической постройки как раз оч-чень хорошо сработало бы на ИМИДЖ охранителей старины и «спасителей культурного наследия» ! Выгода ,пусть не материальная ,но именно морально-нравственная была бы очевидной.Ведь не все меряется деньгами (это уровень примитивных существ типа раш-бизнесменов). А там ,глядишь ,и доходик какой-никакой пойдет (избушка то дюже симпатичная,и ресторанчик можно забацать,и клиничку зубопротезную).Жаль,если снесут...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.