Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Красина легализовывают реконструкцию старинного здания 

02/04/2018 17:07

На улице Красина, 4, легализовывают реконструкцию дореволюционного здания под поликлинику при больнице № 122. Сами работы завершились пять лет назад.

Двухэтажное здание в «кирпичном» стиле было построено в 1905 году. Автором был военный инженер Владимир Симонов. Внутри разместилась Пороховская ремесленная школа. В советское время появился третий этаж. В последнее время объект стоял заброшенным.

В 2011–2013 годах прошел капитальный ремонт. По словам краеведа Виктора Мудрова, были заменены перекрытия и перегородки. Однако здание так и не начали эксплуатировать.

А недавно Клиническая больница № 122 имени Л. Г. Соколова получила разрешение на реконструкцию бывшей ремесленной школы. Очевидно, что речь идет о легализации работ, необходимой для начала эксплуатации. Внутри планируется разместить амбулаторно-поликлиническое отделение.

Аналогичная ситуация возникла вокруг бывшего лазарета Охтинского порохового завода на улице Красина, 10. Его также приспосабливают для нужд 122-й больницы. Работы завершились несколько лет назад, но к эксплуатации так и не приступили.

 Комментарии 


  1. Roman_P

    03/04/2018 в 10:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Легализовывали, легализовывали, да не вылегализовали.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.