Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Газетный комплекс на Ленинском проспекте могут отдать под торговлю 

02/04/2018 14:18

Газетный комплекс на Ленинском проспекте, 139, могут отдать под крупный торгово-развлекательный центр. Пока же государство, владелец существующего здания, пытается использовать его, сдавая в аренду помещения и землю.

Государственный газетный комплекс на южной стороне Ленинского проспекта между железной дорогой и проспектом Народного Ополчения начали строить в 1980-х годах. В нем должна была расположиться главная в Ленинграде типография для выпуска всех городских газет. Однако стройка попала на время распада СССР, и официальный ввод в эксплуатацию состоялся в 2000 году.

В состав комплекса планировалось включить еще одно здание — редакционно-издательский корпус на углу с проспектом Народного Ополчения. В нем хотели разместить редакции всех городских газет. Однако эта часть проекта так и не была выполнена. А в 2002 году губернатор Владимир Яковлев разрешил «завершить строительство редакционно-издательского комплекса с перепрофилированием его под административно-жилой комплекс». Строительство 25-этажного жилого дома ООО «Севзапжилпромстрой» завершило в 2014 году.

Поскольку центральные петербургские газеты не пользуются услугами типографии на Ленинском, ФГУП «Государственный газетный комплекс», а с 2011 года — АО «Первая образцовая типография» (принадлежит Росимуществу) стали искать способы коммерческого использования здания. В последние время на фасаде видели баннеры об «аренде от собственника». В прошлом году собственнику удалось привлечь арендатора: ООО «Зеленая шина» построило свой сервисный центр на газоне перед зданием.

Впрочем, федеральные власти заинтересованы в продаже земли. Наиболее привлекательным для бизнеса использованием этой территории, по мнению консультантов Росимущества, является торговля. Реализовать участок хотят с торгов. В 2016 году прошел аукцион по продаже 100% акций «Первой образцовой типографии» вместе с записанной на фирму недвижимостью, победителем стало ООО «Юнитекс». Однако впоследствии суд отменил результаты и вернул акции государству. Состоится ли новый аукцион, «Канонеру» неизвестно.

Апрель 2018 года:

Санкт-Петербургский газетный комплекс на Ленинском проспекте, 139

Концепция, разработанная ООО «Интерколумниум»:

Ленинский проспект, 139, проект торгово-равлекательного комплекса

Ленинский проспект, 139, проект ТРК

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ленинский проспект, 139, проект торгово-равлекательного комплекса Ленинский проспект, 139, проект ТРК Санкт-Петербургский газетный комплекс на Ленинском проспекте, 139
Теги: интерколумниум, первая образцовая типография, севзапжилпромстрой, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Павел

    06/05/2018 в 23:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я работаю в Газетном комплексе и у нас никто даже не был в курсе, что в 2016 году нас, оказывается, уже продавали. Да, методами конспирации руководство владеет.

  2. fserges

    03/04/2018 в 17:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Давно пора.

    Или Океанариум сюда перевести.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.