Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Незаконные этажи флигеля на улице Союза Печатников так и не снесли 

28/03/2018 16:05

В феврале истек трехлетний срок, в течение которого собственник должен был снести незаконные этажи дворового флигеля на улице Союза Печатников, 8. Что теперь будут делать власти, неясно.

Двухэтажный дворовый флигель находится на улице Союза Печатников, 8, литера Б. В последнее время он представлял собой руины. Весной 2013 года объект на торгах купило ОАО «СУ-1», а летом по заказу этой фирмы руины стали надстраивать двумя-тремя новыми этажами. Фирму «СУ-1» контролировал Евгений Бонд, и он хотел оборудовать внутри квартиры.

Реконструкция флигеля оказалась незаконной — власти ее не санкционировали. Застройщика оштрафовали на 50 тыс. рублей, а работы остановили.

Одновременно с этим КГИОП обратился с иском к «СУ-1» с требованием «привести в первоначальное положение 2-этажное здание». Флигель памятником не является, но КГИОП обосновал свое присутствие в качестве истца тем, что здание находится в зоне регулирования застройки. Впрочем, «Канонеру» неизвестно ни одного случая, когда прежде в подобных условиях заявителем в суде выступал КГИОП — традиционно это делает служба строительного надзора. Но иск был удовлетворен в двух инстанциях.

В феврале 2015 года возбудили исполнительное производство. Однако за прошедшее время снос незаконных этажей не состоялся. Срок действия исполнительного листа — три года, а значит, в минувшем феврале он истек. Каковы теперь будут действия Смольного, не сообщалось.

Сентябрь 2017 года:

Улица Союза Печатников, 8, литера Б

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Союза Печатников, 8, литера Б
Теги: жилье, кгиоп, оао су 1, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малодетскосельском проспекте сносят сталинский телефонный узел

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 В «Балтийской жемчужине» построят жилой дом у побережья Финского залива

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года


 Комментарии 


  1. ???

    28/03/2018 в 20:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очевидно, действия будут следующие: никакие. Три года ничего не делали, в принципе, неплохо получается, можно продолжать ничего не делать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.