Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд снял с двух стройплощадок на Петроградке статус скверов 

26/03/2018 15:55

Жилой дом на Лодейнопольской улице

Строительные площадки на Лодейнопольской и на Малой Зелениной улицах, где хотят построить жилые дома, Смольный признал скверами незаконно. Такое решение вынес Санкт-Петербургский городской суд.

Изменения в закон о зеленых зонах общего пользования были внесены в конце января. Документ был подготовлен заксобранием и подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Тогда по решению спикера заксобрания Вячеслава Макарова, который отвечает за Петроградский район, скверами сделали три участка, по которым выданы разрешения на строительство жилых домов: на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева (ООО «Цветение сливы», связанное с GHP Group), на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (ООО «Статус эр», группа «Аквилон-инвест») и на набережной Адмирала Лазарева, 12 (ООО «Механический завод СПб», группа «Л1»).

Также «зеленым» стали владения Бориса Прахина, собственника группы «Балтийская коммерция», на Малой Зелениной улице, 4. Сейчас там автосалон, но в будущем должен появиться жилой комплекс.

По меньшей мере два собственника — «Статус эр» и Борис Прахин — обратились в Санкт-Петербургский городской суд с требованием признать изменения в закон незаконными. Причина в том, что зелеными насаждениями общего пользования не могут быть участки, находящиеся в частной собственности. Сегодня горсуд рассмотрел иски и удовлетворил их, «признав пункты статей недействующими с момента вступления решения суда в законную силу».

«Л1» пока не обращалась с иском, но рассматривает такую возможность, поскольку «новые положения закона осложнили реализацию проекта», сообщил «Канонеру» официальный представитель группы. Информации о судьбе проекта GHP Group пока не поступала.

Теги: жилье, ghp group, аквилон инвест, группа балтийская коммерция, л1 лэк, механический завод спб, ооо статус эр, ооо цветение сливы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. Павел П

    29/03/2018 в 19:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Попробовал бы суд отменить решение Смольного о запрете на митинги на Марсовом поле.

  2. Дмитрий

    27/03/2018 в 16:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Макаров снял социальную напряженность перед выборами?

    А уж теперь-то можно развернуться: нужен рывок, а не скверы. :)

  3. сергей с.

    26/03/2018 в 17:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вячеслав Макаров о предполагаемом исходе этого дела конечно же догадывался.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.