Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд снял с двух стройплощадок на Петроградке статус скверов 

26/03/2018 15:55

Жилой дом на Лодейнопольской улице

Строительные площадки на Лодейнопольской и на Малой Зелениной улицах, где хотят построить жилые дома, Смольный признал скверами незаконно. Такое решение вынес Санкт-Петербургский городской суд.

Изменения в закон о зеленых зонах общего пользования были внесены в конце января. Документ был подготовлен заксобранием и подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Тогда по решению спикера заксобрания Вячеслава Макарова, который отвечает за Петроградский район, скверами сделали три участка, по которым выданы разрешения на строительство жилых домов: на углу Малой Зелениной улицы и набережной Адмирала Лазарева (ООО «Цветение сливы», связанное с GHP Group), на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц (ООО «Статус эр», группа «Аквилон-инвест») и на набережной Адмирала Лазарева, 12 (ООО «Механический завод СПб», группа «Л1»).

Также «зеленым» стали владения Бориса Прахина, собственника группы «Балтийская коммерция», на Малой Зелениной улице, 4. Сейчас там автосалон, но в будущем должен появиться жилой комплекс.

По меньшей мере два собственника — «Статус эр» и Борис Прахин — обратились в Санкт-Петербургский городской суд с требованием признать изменения в закон незаконными. Причина в том, что зелеными насаждениями общего пользования не могут быть участки, находящиеся в частной собственности. Сегодня горсуд рассмотрел иски и удовлетворил их, «признав пункты статей недействующими с момента вступления решения суда в законную силу».

«Л1» пока не обращалась с иском, но рассматривает такую возможность, поскольку «новые положения закона осложнили реализацию проекта», сообщил «Канонеру» официальный представитель группы. Информации о судьбе проекта GHP Group пока не поступала.

Теги: жилье, ghp group, аквилон инвест, группа балтийская коммерция, л1 лэк, механический завод спб, ооо статус эр, ооо цветение сливы

Санэпидемстанция по северу-востоку. Санэпидемстанция ювао района текстильщики.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Колпине снесли трехэтажный жилой дом, построенный самовольно

 Жилой комплекс на улице Дудина станет «парафразом ленинградских ансамблей»

 На берегу Охты возле моста Шаумяна появится жилой дом

 Setl Group представила проект жилого комплекса в Кронштадте

 Жилой дом на намыве, готовый четыре года, официально сдали


 Комментарии 


  1. Павел П

    29/03/2018 в 19:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Попробовал бы суд отменить решение Смольного о запрете на митинги на Марсовом поле.

  2. Дмитрий

    27/03/2018 в 16:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Макаров снял социальную напряженность перед выборами?

    А уж теперь-то можно развернуться: нужен рывок, а не скверы. :)

  3. сергей с.

    26/03/2018 в 17:13 | #3 | Ответить | Цитировать

    Вячеслав Макаров о предполагаемом исходе этого дела конечно же догадывался.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.