Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на улице Тамбасова возведут женскую консультацию 

13/03/2018 18:06

Возле родильного дома № 10 на улице Тамбасова, 21, намечено возвести здание женской консультации. Под него отведен участок во дворе, где прежде стояли старые двухэтажные жилые дома.

Когда-то здесь проходила Владимирская улица. Она сохранилась по сей день, но как безымянный внутриквартальный проезд, параллельный улице Тамбасова и расположенный западнее ее. Относительно недавно оставалась деревянная застройка Владимирской — дома 21 (корпус 3), 23 (корпуса 3 и 4) и 25 (корпус 4 и 5), числившиеся по улице Тамбасова. Они, деревянные, датировались серединой 1950-х.

В конце 2011 года все пять домов снесли. С тех пор на их месте пустырь, с запада и юга обрамляющий территорию родильного дома.

«В связи с ростом численности населения Красносельского района (до 10% ежегодно)» было принято решение построить здесь здание женской консультации. В ней, по данным «Канонера», разместятся ориентировочно восемь акушерско-гинекологических участков.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.