Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Богословскую улицу на Пискаревке построят не раньше 2020 года 

07/03/2018 13:38

Богословскую улицу на Пискаревке собираются построить не раньше 2020 года. Она прорежет бывшую Артиллерийскую лабораторию от проспекта Маршала Блюхера до Бестужевской улицы.

Богословская улица — это проектное продолжение улицы Бутлерова на участке от проспекта Маршала Блюхера до железной дороги. Ее трасса была утверждена в 2014 году, а в 2016-м ей присвоили название Богословская — по местному кладбищу.

В границах трассы Богословской улицы находится пять зданий середины XIX века, оставшихся от Артиллерийской лаборатории. Прежде они были памятниками, а затем КГИОП снял их с охраны. В итоге они обречены на снос.

Зампред комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков поделился с «Канонером» информацией, согласно которой администрация Калининского района намерена привлечь инвестора для строительства Богословской улицы. В самой райадминистрации это опровергли. Замглавы Роман Сапижак заявил: единственное, что сделало его ведомство, — направило письмо в сам КРТИ с просьбой включить проектирование и строительство Богословской улицы и участка Бестужевской улицы от Лабораторного проспекта до Кушелевской дороги в городскую адресную программу до 2020 года. Впрочем, Андрей Семчанков не обнадежил: это «не представляется возможным».

Потенциальным инвестором, который мог бы вложится в строительство улицы, могла бы стать группа «ЛСР». Она возводит вдоль Богословской жилой комплекс, а ранее построила на ней две школы и два детских сада. Однако официальный представитель ЛСР заявил «Канонеру», что девелопер не планирует участвовать в этом проекте.

Как минимум три из пяти дореволюционных зданий находятся в собственности ООО «КВС-юг», входящего в группу «КВС». Но эта структура намерена не сносить дома и прокладывать улицу, а отремонтировать постройки до конца 2020 года.

Трасса Богословской улицы (ноябрь 2017 года):

Богословская улица, трасса

Богословская улица

Проспект Маршала Блюхера, 12, литера АЮ (ноябрь 2017 года):

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера АЮ

Проспект Маршала Блюхера, 12, литера П (ноябрь 2017 года):

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера П

Проспект Маршала Блюхера, 12, литера Ц (ноябрь 2017 года):

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера Ц

Проспект Маршала Блюхера, 12, литера И (ноябрь 2017 года):

Проспект Маршала Блюхера, 12, литера И

Проспект Маршала Блюхера, 12, литера В (ноябрь 2017 года):

Проспект Маршала Блюхера, дом 12, литера В

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Богословская улица, трасса Богословская улица
Теги: администрация калининского района, группа квс, квс юг, кгиоп, крти, лср, новые дороги, новые улицы

ПОДЛИННОСТЬ ПОЛИСА ОСАГО




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На намыве построили вторую полноценную дорогу — бульвар Головнина

 Для удлинения улицы Коммуны начинают изымать землю у частников

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром


 Комментарии 


  1. Свитер без оленя

    12/03/2018 в 10:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Куда ни кинь, всюду клин.

    Городу не хватает улиц, в разреженных промзонах растут как грибы новые объекты, а вместо УДС появляются только паутинки внутриквартальных проездов. Извечное «Доколе?» мозолит пальцы и язык.

    В этом районе всё чудесно — и Бестужевская всё никак не дорастет до Кушелевского виадука, и Богословская всё никак не появится, не говоря уж о связи с Бутлерова. Да и за Блюхера тоже отличный уголок, которому не хватает той же самой Богословской до Полюстровского в створ к Литовской и Менделеевской, как и Новолитовскую давно пора восстановить в створ Кушелевской.

    Сейчас, пока территория пышет реновацией, самое время править УДС, иначе потом опять понастроят всяких интересностей на трассах пробивок, и ждать следующей возможности лет сорок-пятьдесят.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.