Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В гореловском садоводстве «Ленмашзавод» переименовали улицы 

01/03/2018 14:01

Смольный переименовал улицы в садоводстве «Ленмашзавод», расположенном на Красносельском шоссе в Горелове. Вместо Центральной улицы и номерных линий появились Калиновая, Облепиховая и Каштановая улицы.

Садоводство «Ленмашзавод» расположено между Красносельским шоссе и станцией Горелово, южнее Коллективной улицы. В границах территории было шесть названий — Главная, Центральная улицы, 1–4-я линии. Правление обратилось к городским властям с просьбой упразднить садоводство, а улицы сделать «городскими». И предложило для этих улиц свои названия, «деревянные».

В ходе рассмотрения вопроса бюро топонимической комиссии согласилось с садоводами. В итоге было решено сохранить название Главной улице. Причем несмотря на наличие Главной улицы в Коломягах. Остальные переименовали: Центральную улицу — в Калиновую, 2-ю линию — в Облепиховую, а 3-ю — в Каштановую. 1-ю и 4-ю линии упраздняют, поскольку 4-я дублирует трассу Коллективной улицы, а 1-я — потому что так захотели сами садоводы.

В феврале Смольный издал постановление, закрепляющее это решение.

Заметим, что все улицы «Ленмашзавода» расположены на землях, находящихся в собственности города. Тем не менее вход и въезд на них огорожен заборами. По данным «Канонера», по итогам недавней проверки комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга ограждения признали самовольными и потребовали снести.

Попутно были внесены изменения в границы существующих улиц в разных концах Красносельского района. В Сергиеве улица Володарского теперь заходит за улицу Воровского, а улица Карла Либкнехта — за улицу Куйбышева. В Старо-Панове Набережная улица теперь начинается от Красной, а Речная заканчивается перекрестком с Земской.

Подправили геометрию двух дорог в Дудергофе. Можайский проезд, ранее шедший от Ореховой улицы на юг, теперь включает в себя еще один участок от улицы Юных Пионеров до Ореховой. А сама улица Юных Пионеров получила границы: от Советской улицы до Ореховой.

Калиновая улица (декабрь 2017 года):

Горелово, Калиновая улица, ворота

Горелово, Калиновая улица

Главная улица (декабрь 2017 года):

Горелово, Главная улица

Облепиховая улица (декабрь 2017 года):

Горелово, Облепиховая улица

Каштановая улица (декабрь 2017 года):

Горелово, Каштановая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Теги: комитет по контролю за имуществом, топонимическая комиссия, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый путепровод над Пискаревским хотят назвать Западным Шафировским

 Стадиону на Крестовском «присвоили» название «Газпром-арена»

 Сквер на Расстанной улице получит название Расстанный

 Название Софийская площадь планируется официализировать

 Проектным улицам вокруг «Лахта-центра» в Лахте придумали названия


 Комментарии 


  1. Roman_P

    02/03/2018 в 10:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В небольшом квартале к западу от Вашингтон-сквера улицы перепутались и переломались в короткие полоски, именуемые проездами. Эти проезды образуют странные углы и кривые линии. Одна улица там даже пересекает самое себя раза два. Некоему художнику удалось открыть весьма ценное свойство этой улицы. Предположим, сборщик из магазина со счетом за краски, бумагу и холст повстречает там самого себя, идущего восвояси, не получив ни единого цента по счету!»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.