Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом молодежи «Форпост» на Большом Сампсониевском отремонтируют 

14/02/2018 13:55

Дом молодежи «Форпост» на Большой Сампсониевском проспекте, 37, пройдет капитальный ремонт. В рамках работ его чердак превратится в мансарду, а небольшую пристройку снесут и отстроят заново.

Дом Сампсониевского братства был построен в 1908 году по проекту гражданского инженера Николая Егорова. Внутри нередко проходили рабочие собрания. Одно из них привело к тому, что здание признали региональным памятником архитектуры «Дом, где в 1917 г. начал работу 6-й съезд РСДРП(б)».

До 2007 года здесь размещался Дом культуры имени Первого Мая. Затем открылся дом молодежи Выборгского района «Форпост». А теперь власти решили провести для «Форпоста» капитальный ремонт с расширением полезной площади.

Проектную документацию подготовило ООО «Орантус». Предполагается снести одноэтажную дворовую пристройку, а взамен построить новую из газобетона «с прорисовкой, симметричной восточному фасаду». Чердак превратится в мансарду «без изменения уклонов, отметок и конфигурации кровли». Также хотят воссоздать кованный флагодержатель и два козырька над входами.

В ходе изысканий выяснилось, что в северной части здания существовала арка, примыкавшая к брандмауэру. Поскольку в той части объекта собираются устроить водомерный узел, то запланировано воссоздание ворот (правда, не открывающихся) с калиткой для доступа в помещения узла.

Сейчас Фонд капитального строительства при комитете по строительству ищет генподрядчика.

К слову, «Форпосту» собираются добавить еще одно здание — ныне заброшенный кинотеатр «Фестиваль» на проспекте Просвещения, 47. Правда, до этого адреса дело пока не дошло.

Большой Сампсониевский проспект, 37, Форпост

Большой Сампсониевский проспект, 37, пристройка

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большой Сампсониевский проспект, 37, пристройка Большой Сампсониевский проспект, 37, Форпост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.